地域の子供会を退会したいです。他の地区に比べると行事ごとは多い方で…
地域の子供会を退会したいです。
他の地区に比べると行事ごとは多い方です。
他の地区で入ってない方もいるようです。
正直、入会する時も当時の会長からTELあり、お家にきて有無を言わさずグループLINE交換。
正直、人との関わりが面倒くさい、行事に参加したくない。上の子の同級生はうちを含んで5人いるので全く話さない人ばかりではないけど、上の学年になるに連れて、ママ同士、下の名前で呼び合うぐらいの仲良い関係性で、話し合いなどもその人達が意見出し合ってやってる感じ。
そんな雰囲気がとても居心地悪い。
気の合う仲間なら貴重な休み(日曜日)を過ごしても楽しかったーで終わるけど、居心地悪い人と過ごしたら、やる前から大きなため息と疲れがどっと出る。
上の子が少し発達あり、差別やイジメなどは無いけど、本人が分からずにやった事で迷惑かけて、責められる場面が数回あったりして、今年入ったぐらいから辞めたいと思い始めました。
小4と小2いますが、2人とも行事ごとは私が行かないと行きません。自分達だけでは行きません。
かと言って、バカ正直に理由言っても、これから先学校はあるし、校区も一緒だし、角の立たない理由を、と思うんですが、皆さんならどうしますか?
ご批判等ご遠慮ください。
- ことなぽん(7歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
わからずになって、責められた場面が数回ってすごく悲しいですね😭
なかなか参加できないので抜けさせてください。でいいのではないですか🤔
コメント