※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1ヶ月すぎてから完母にした方はいますか?完母を目標に1ヶ月検診まで…

生後1ヶ月すぎてから完母にした方はいますか?
完母を目標に1ヶ月検診までは混合でやっていたのですが、助産師さんにもすすめてもらい、体重も増えてきているので思い切って母乳のみでスパルタして3日目です。
しかし母乳量は,1回20〜30でかなり少なく、1時間以内に1ヶ月の頻回授乳です。これだと1日の哺乳量が300mlにも満たない感じです。これで続けていいものか、やはりミルクを出してあげるべきか悩んでいます。経験された方アドバイス欲しいです。

コメント

ミニー

私がそのくらいの授乳量の時は
夜は母乳のみで
昼間は数回足してました🥹

はじめてのママリ🔰

3人完母ですが1ヶ月で20〜30は少なすぎるので足さないと厳しいかもですね、、

ひさ

同じく完母を目指している身ですが、
昨日1ヶ月健診があり、助産師さんに相談しました。
1回で約40ぐらいで、ミルクは100あげてました。
ミルクの量を減らさず、このまま混合でいきましょう、ってなりました。
保健士さんの訪問があるので、そこでまた体重測って要相談ですねって話されました。