職場の先輩に我慢の限界が来て、1週間挨拶以外の会話をしていません😑💭ち…
職場の先輩に我慢の限界が来て、1週間挨拶以外の会話をしていません😑💭
ちょっと前にもここで愚痴ったので見た方もいるかもしれませんが🙇♀️
めちゃくちゃ仲良い男の先輩がいるのですが、定期的に私にだけ突然素っ気なくなります。前日まで楽しく話してたのに、急に次の日シカトが始まり、他の人とは過剰に楽しく話すみたいな。毎回それが少し続いていつの間にか普通に戻るが繰り返されていましたが、今回私の我慢の限界が来て、全く同じ態度かそれ以上にしています。
挨拶も目線を合わせず、それ以外の雑談ももちろんなし!
ただ2日目くらいでその人もヤバいと思ったのか、私が他の人と話してるとツッコんできたり話すタイミングを見計らってるように感じます。
もしかしたらそろそろ私に怒ってる?とか聞いてきそうな気もします。
皆さんならなんて返しますか?
普段私は面と向かって人に強く言うのが苦手なのですが、言いたいことは山ほどあるのでいってしまおうかと思っています。
ただ怒ってる?なんて聞かれたら、どの口が言うんですか?とかキツく言ってしまいそうです笑
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)

ママリ
いいえ、特に。で挨拶と仕事で必要な最低限の会話しかしません🙂

i ch
別に。とエリカ様風に返すかもしれません。笑
私も職場でそういう事あったんですが、もういっさい話さなくなって仕事影響ない場面では徹底的に避けました笑
コメント