コメント

はじめてのママリ🔰
体調悪くて休んでる時は普段通りというか普段制限時間設けてるのを無しにして自由にさせてます。
でも、熱あるからたまには休んで寝る様にだけ声かけしてます。
(実際眠れなくてもいいんだけど少しお休みして寝れそうだったら寝て無理なら起きてていいみたいな感じで)
はじめてのママリ🔰
体調悪くて休んでる時は普段通りというか普段制限時間設けてるのを無しにして自由にさせてます。
でも、熱あるからたまには休んで寝る様にだけ声かけしてます。
(実際眠れなくてもいいんだけど少しお休みして寝れそうだったら寝て無理なら起きてていいみたいな感じで)
「保育園」に関する質問
先輩ママさん、ご相談です🙇🏻♀️ 旦那だけが平日休みの日、子供を預けていた(お休みの日は自宅保育推奨のことを知らなかった)のですが、保育園の先生からご指摘をいただきました。(普段旦那は送迎しないので先生も気づ…
子供ができてから目を離さない為にや変な人に絡まれないようにと人と目を合わせないことが癖になってたけど、昨日は関わった人とちゃんと目を合わせてみようとなんとなく思いたって過ごしてみたら、レジのお姉さんも、走…
一歳5ヶ月息子まだ言葉が出ないです。 ママ〜パパ〜など呼ぶような行為をしません。 指さしはありますが、何でもわんわんです。 動いてるもの全て指さしてわんわんと言っています。 名前を呼ぶと振り向きますし、大人が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
そうなんですね!
我が家は普段制限とかなく(夜○時まで、兄弟仲良く、のみ)
自由にやらせてるのですが。
休ませてるとひまだからかずーっとタブレットでYouTubeみていて、、、、、
旦那は普段は好きにずってやってていいけど休んでるときは
やらせないほうがいい、寝てるべき、といってて、。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も学校休んでるだからダメってタイプですが自分仕事休んだ日調子よくなってきたらYouTube見てるよねっていう子供に厳しく自分にだけ甘いタイプでもあります😇
私が面倒見てるので旦那の意見は一切聞いてないです笑
寝てるだけって暇だし体調不良でも大人と違って元気な事あるから、動き回るよりはYouTubeとかゲームやっててくれていいよって思ってます。
ただ、しんどくても見続けてしまうのでたまに休む様に声かけだけしてます。
休んだらゲームできるYouTube見れるから休みたいみたいなズル休みする様でなければいいんじゃないでしょうか😌