※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こども園時代もそうだったんですが、学童楽しい?って聞く義両親にイラッ…

こども園時代もそうだったんですが、学童楽しい?って聞く義両親にイラッとします。

娘は学校は楽しくて、学童は楽しい!ってほどでもなく、園もそうでした。
義両親はなぜか、学童楽しい?って聞いてきて、楽しくない! 義両親があはは〜を繰り返しているし、いつも私に学童のこと聞いてきます。

自分だって息子フルタイムで学童預けてたのに、あわよくば娘、放課後預かりたいんだろうな〜っていうのを感じます。
義母は働いていますが、用事があれば休みたいしやめたいらしいです。
孫の面倒見るっていうのを理由にしたいんだろうな〜と

明日は私が仕事で、旦那と下の子も休みなのに、上の子連れて義母が出かけたいらしいです。
前から上の子には出かけるのはダメだよ〜と言っておいたのですが、出かけたいと義母に言われたら断れなくて(私が情けないです。旦那も言わないです。普段から嫌なことあっても旦那が両親に言ってくれたことないです。これが嫌で、将来は私1人で暮らしたいなと思うくらいです)

なにかと孫と遊びたがるの本当にイライラします。隣に住まなきゃよかった。
時間関係なしに用があれば掃き出し窓トントンされて、びっくりするしこの環境から逃げたいです。

コメント

ママリ

それはノイローゼになりそうですね😭
嫌すぎます!!
断っていいと思いますよ!
家族で過ごすのですみません、みたいな💦