私の母が余命宣告された時旦那が夜遊びに行ったらどう思いますか?しかも…
私の母が余命宣告された時旦那が夜遊びに行ったらどう思いますか?しかもその時は2歳すぎの娘と産まれたての新生児と2人きりの夜でした。産後でまだ回復してない中2人をお風呂入れ寝かしつけ案の定悪露が沢山出てしまいました。3ヶ月経った今でも旦那の行動が頭によぎり憎しみが生まれます。更にその日の母の病院帰りの車の中で「あ〜今日遊び行きたかったな〜」とボヤいてて私が「普通の人ならうちがこんな状況なのに行かないよね」って話してて終わったのですが家に着くとやっぱ行きたいとごねられ、私も呆れ状態になり行かせました。普通に旦那は好きですがこんなことをされたのを一生忘れません。 ぐちゃぐちゃな文章でごめんなさい。
- ちょこ(7歳, 10歳)
コメント
hhh
信じられません。
どうしてそういう状況で遊びに行けるでしょうか。
まずは奥さんのサポートでしょう。
空気読めない旦那さんですね😥💧
自分の欲求だけ😥💧
りん
酷い。ありえない。考えられない。私なら自分で子供見れる力をつけたら、即離婚します。不謹慎にもほどがある。旦那じゃなくても人間としてそんな人大嫌いです。
そして私も、前期破水で2ヶ月入院し自宅安静という事で退院したのですが、旦那と喧嘩になり、首絞められてな壁に叩きつけられました。その日のうちに離婚してやろうと決めてましたが、お腹の子を無事に産むため・1人で2人の子を育てていける力をつけるために、歯を食いしばって仲直りのふりしてます。ちょこさんのように、喧嘩の時の事があたまりよぎり、憎しみと怒りでおかしくなりそうな時ありますが他の事を考えながら我慢します。ニコニコしながら離婚届を渡す日を楽しみに頑張ります。
-
ちょこ
もはや人間として有り得ない行動ですよね。 首を絞められた!?ドラマの世界でしかないだろうと思っていましたがほんとにあるんですね泣。りんさんお身体大丈夫ですか泣? 確かに今すぐ離婚をしても子供を養える力がないですよね。下手したら親権を旦那にとられてしまうかもしれないし‥‥。私もただひたすら我慢しお金をコツコツ貯めています。 お互い頑張りましょう笑。
- 6月13日
-
りん
ヘソクリ大事ですよね笑
うちはすぐ離婚しても泣きつける場所があるのですが、どーーしても腹の虫が収まらないし、倍返しで精神的苦痛を味わせてやりたいので、年単位での計画を立てて離婚しようと思ってます。絶対に許さないし、普通に接してくる旦那の神経が理解できません。
ただ、、私の怒りは下がることないと思いますが、子供がどうでるか。。それだけが不安です。子はかすがいとはほんとによく言ったものですよね。
とりあえず、動ける選択肢は増やせるように、そして情報と知識は武器になりますので、区役所等で母子家庭の援助の話聞きに行く事オススメします!
ママも子供も笑える、そんな日々が送れるよう頑張りましょうね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 6月13日
退会ユーザー
旦那さん嫌いになります、わたしなら
-
ちょこ
嫌いになりますよね。朝になると平気な顔をしていて更に時殺意しか芽生えませんでした。
- 6月12日
-
退会ユーザー
あなたにとって必要な人だと
思いませんね。
普通じゃないですね。
すいません。
わたしがイライラしてきました- 6月12日
-
ちょこ
まさにその通りです。ほんとに普通じゃないですよね。母が余命宣告されてなくても普通の人なら産後すぐの状態の私を1人にさせないですよね。airnさんの旦那さんがこんな風にならない事を祈ってます。。
- 6月13日
-
退会ユーザー
なったら離婚します。
大丈夫ですか?
お母さん、心配ですよね。
旦那さんにちゃんと不安で
支えてほしいとはなしてみては?- 6月13日
♡リママ♡
私なら無理です。
離婚考えます。
-
ちょこ
私もうっすらと今現在離婚を考えています。やはり一生忘れぬ出来事でしたのでこれから先そんな人と老後まで居る価値あるのかなと思っています。
- 6月12日
ゆん
最低!!その状況、自分に置き換えて考えてみましたが、怒りがこみ上げてきました。
家族が大変な時に支えてくれない旦那なんかいりません!!
-
ちょこ
共感ありがとうございます泣。あの夜は怒りの涙が止まりませんでした。今後もきっと支えてくれないんだろーなと思ってます。私の側に居るより友達を選んだのですから...
- 6月12日
退会ユーザー
いや、行きたかったなって言われた時点でありえない😫
それがうちの旦那にら、殴りますε(。´・ェ・`。)з てかそれでも人?って言うと思います(๑•ૅㅁ•๑)
-
ちょこ
その言葉は冗談でも許されませんよね。ほんとに神経疑いました。これから先もそうゆう目で見てしまいます。
- 6月13日
マフィン
最低ですね‼︎
人としてどうかと思うし、嫌悪感を抱いてしまいそうです…😢
-
ちょこ
最低すぎますよね。もうこの先ずっと嫌悪感との戦いになりそうです。子供が居るのでそれに救われていますが……。
- 6月13日
-
マフィン
お子さんは人の気持ちがわかる子に育ててくださいね‼︎私なら絶対お父さんに似て欲しくありません💦
ちょこさんのお母さんの事も残念ですが、応援しています✨- 6月13日
みー
普通なら産後でまだ復活してない
奥さんの事支えるべきですよね。
体の方は大丈夫ですか?😢
-
ちょこ
産後は身体も心も不安定ですしね😢死ぬまでこの出来事引きずってると思います。
幸い1ヶ月検診では問題ないと言われました。ご心配ありがとうございます。- 6月13日
♡キャサリン♡
信じられない…
うちの旦那も人の気持ちとか考えられないようなとこありますが、さすがそんなことはしないだろうなと思います(;_;)
なんていうか…道徳心とかない⁉︎
学校で道徳とかやらなかった⁉︎
って疑問になるレベルです…
-
ちょこ
ほんとまさか自分の旦那がこんな人だとは思いませんでした。1から全て学校で習い直してきてほしいです。もう軽蔑した目でしか見れません...。
- 6月13日
ちょこ
私自身もまさかこんな状況なのに行きたいって言われてびっくりしました。ほんとに自分の欲求のままに生きてます。旦那の母が亡くなる時私も同じことしてやろうかなと思っちゃいます。笑