※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼす
子育て・グッズ

添い乳とか、ミルクとかで寝かす人以外はどうやって寝かせてるんですか?…

添い乳とか、ミルクとかで寝かす人以外はどうやって寝かせてるんですか?1歳10ヶ月、添い乳でしか寝ないです。
トントンも無理。本読んでも無理。抱っこしても最終的にギャン泣きでおっパイ求める。
超疲れた時ドライブで寝る時あるけど、毎日は無理かなー。

皆さんどうやって寝かせてるんですか??

コメント

Pipi

布団に置いておしゃぶりやトントンでした☺️
あとは私の手を触って寝る癖があるので隣に寝て片手を貸すとザワザワしながら寝てます🙌

まりん

11ヶ月ごろから布団に一緒に転がって体くっつけながら指チュパして寝てます!

はじめてのママリ🔰

上の子は腕枕でずっと体をさすってあげないと寝てくれなかったです😴下の子はお気に入りの枕があるので眠くなったら勝手にそれを自分で持ってきて布団も自分で掛けて完全放置で寝てます💕︎

はじめてのママリ

6ヶ月頃から授乳やミルクで寝落ちさせずに明るいところで飲んでから、じゃあ寝ようね〜おやすみ〜で暗い寝室連れてって寝るまで隣で寝たふりです!
動き出した頃は寝るまで時間かかってましたが、10ヶ月頃からは寝室行って暗くすればコテっと寝ますよ💤

ママリ

電気消してタオルケット渡して
転がしといたら寝ます☺️