※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母、母乳メインの方、ダイエットてどうしてますか?🥲痩せなきゃ痩せな…

完母、母乳メインの方、
ダイエットてどうしてますか?🥲
痩せなきゃ痩せなきゃと思いつつも母乳あげた後なぜか凄いお腹空くし、しっかり食べないと母乳出なくなるだろうなとか栄養無くなるだろうなとも思ってしっかり食べちゃって全然ダイエット出来てません🥲(言い訳かもしれませんが、、笑)
運動も育児で体が疲れてする気にならないし…笑
食事制限しても母乳に影響出ないですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で母乳あげてたら自然に痩せましたよ!そして徐々に混合にし、9ヶ月くらいで妊娠前の体重に戻ったところで母乳を辞めたらぶくぶく太りました笑
あげてる間は無理してダイエットしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

完母にしたら勝手に痩せましたよ〜🙆
妊娠前−4kgまでいきましたので、食事はあまり気にせずお菓子を控えるくらいで良いと思います

couchio

母乳メインの混合です!
母乳あげたあとはお腹減りますよね💦

食事制限は本当におすすめしません…
産後1ヶ月少し経った時、ご飯の量が減らしたら母乳量かなり減りました😭
ご飯の量を減らそうと思っていたわけではなく、里帰りから家に帰ったタイミングでご飯作るの面倒くさい&間食するようなお菓子をあまり家には置いてなかったので、、
これからまだまだ子の飲む量は増えるだろうに、母乳量が間に合わないのが最近の悩みです😭

はじめてのママリ🔰

完母でしたが産後1ヶ月してから1年かけて12kg落としました。
食事制限というよりは、3食しっかりバランスよく食べてました。おやつ食べる時は母乳のためにおにぎり作ってました。塩分控えめ、ひじきの煮物やふりかけも手作り(大根の葉のふりかけなど)混ぜてました。
あとは蒸しパンとか。
おやつ減らすんじゃなくて、あえておやつを食べて心に余裕持たせてました😂

添加物減らしてバランスよく、散歩もしたりしてましたよ😌
食事もおやつもダイエットメニューをSNSで調べて楽しくつくってました!

お菓子は週1爆食いday作ってました(笑)