子育て・グッズ 6ヶ月の娘が離乳食を全然食べてくれず、途中で泣いてしまいます。皆さんはどうですか。 再来週で6ヶ月の娘を育てています。 歯も既に2本生えているので5ヶ月ごろから離乳食を始めていますが、全然食べてくれません。 食べ始めて最初だけです。途中から泣き始めてしまいます。 皆さんそうですか?😭 最終更新:2025年8月27日 お気に入り 離乳食 歯 ちぃ(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 5ヶ月ちょっとから始めて進みが悪くてやめました!! 6ヶ月から再開して今めちゃくちゃ食べます! びっくりするくらい何もしてないのに上手くなってて 休んでよかった!と思いました! 8月26日 ちぃ そうなんですね! 抱っこで食べさせると食べてくれて椅子だと食べてくれなくてって感じで最近😓 口は開けてくれるんですがすぐに嫌!ってなるんです😭 8月27日 はじめてのママリ🔰 椅子だとまだ安定しなくないですか? 体勢が食べにくいかもしれませんよ なので抱っこだと食べるのかもしれません 生後5ヶ月で腰座りがまだの場合バンボなど椅子だと大変かもです バウンサーで角度をつけて食べさせる方がいいかと思います おすわりが出来るようになってから椅子でいいと思います もし腰座り完ぺきなのでしたら見当違いですみません。 思い切ってまだ早いと思って少しやめてみるか 苦痛でも続けて食べてくれる日を待つかですかね 卵とか必要性のあるものからだけでもいいと思いますし! 小さじ1を練習でずっと続けてもいいですし まだまだ始まったばかりですから 気負いせずお子さんのペースに任せましょ! 8月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
そうなんですね!
抱っこで食べさせると食べてくれて椅子だと食べてくれなくてって感じで最近😓
口は開けてくれるんですがすぐに嫌!ってなるんです😭
はじめてのママリ🔰
椅子だとまだ安定しなくないですか?
体勢が食べにくいかもしれませんよ
なので抱っこだと食べるのかもしれません
生後5ヶ月で腰座りがまだの場合バンボなど椅子だと大変かもです
バウンサーで角度をつけて食べさせる方がいいかと思います
おすわりが出来るようになってから椅子でいいと思います
もし腰座り完ぺきなのでしたら見当違いですみません。
思い切ってまだ早いと思って少しやめてみるか
苦痛でも続けて食べてくれる日を待つかですかね
卵とか必要性のあるものからだけでもいいと思いますし!
小さじ1を練習でずっと続けてもいいですし
まだまだ始まったばかりですから
気負いせずお子さんのペースに任せましょ!