※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の怪我トラブル。先ほど噴水のある公園で子供を遊ばせていてもうす…

子供の怪我トラブル。

先ほど噴水のある公園で子供を遊ばせていてもうすぐ4歳の息子と他のおそらく3歳くらいの男の子がぶつかりました。
うちの子が走り回っていてその子はフラフラ歩いてる感じでぶつかったように見えたので、すぐに駆け寄って謝りました。
その後そのお母さんに呼ばれ、子供のこめかみらへんが赤くなってると言われもう一度謝り、連絡先を聞かれたので名前と電話番号を教えました。
知らない電話に出ない可能性があるので相手方の連絡先も教えて欲しいと言ったところ、怖いから嫌だと断られました。そこでカチンときてしまい、喧嘩になりました。私が子供に謝らせなかったのもムカついたようです。
喧嘩の途中で相手が動画をとってるような仕草をしてきたのでスマホをぱってみたら盗撮しておりまた喧嘩になり、埒があかないのでまた電話してって言って終わらせました。

私からしたらどちらも動いてる状態でぶつかってるのでお互い様では?と思いましたが怪我してる以上もっと下手に出て対応すれば良かったと後悔しています。
何秒間かの盗撮と共に電話番号と名前晒されますかね?
相手に謝ろうと思っても連絡先知らないのでもう無理です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ケガが相手だけならやはり言い合うのは良くないですよね。相手から連絡待つしかないかなと。

ままり

客観的にみると周り見ないで走り回ってる方が悪いかなと思います。
相手の子はフラフラ歩いてたと書いてありますがフラフラ歩いてても立ち止まってても走り回ってる子が突っ込んできたら3歳の小さな子は急に避けられませんよ。
そりゃお相手のママも怒りますよ💦
しかも逆ギレしてしまったのはマズかったですね😖

とりあえず晒されないためにも一度連絡してみてはどうでしょうか?💦
あの時は本当に申し訳ありませんでした。その後息子さんのお怪我は大丈夫でしょうかと伺ってみた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。冷静なって謝りたいと思ってるのですが連絡先聞けなかったのでそれもできず…

• 1時間前
  • ままり

ままり

そっか、連絡先聞けなかったんでしたね💦
    もし不安でしたら警察行って相談してみるのもありかもしれませんね!
    こちらから先に相談しておけば変に犯人扱いされずに済むような気がします💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

盗撮なんて、嫌な思いをされましたね💦
こちらの連絡先は聞いてきて、すぐに教えているのに、自分の連絡先は「怖いから教えない。」って、、、
連絡する気あるんですかね😓

ただ、やはりこちらからは謝るしかできなかったのかなとは思います💦
その時のぶつかり方、怪我の具合、主さんがどんな風に謝罪されたかまではここの質問文だけでは分からないので、相手がどれぐらい嫌な思いをされたかも分かりませんが、、、
他の方へのお返事の様子などを読ませていただいていると、主さんはまともそうな人だなと私は感じました。
連絡先を教えたくないと言われてカチンときた時になんと言ってしまったか覚えておられますか?💦
相手が身の危険を感じるほどの突っ掛かり方をしたのであれば、お相手が撮影されるのも理解できます。
そこまでの言い返し方ではなかったのなら、わざわざ撮影も少し違うのかなとは思いますね。

盗撮した上にSNSに晒すなんて、それこそ相手が問題になるので、きっと大丈夫だと思います😌
撮影してるからそれ以上は黙れよ!の威嚇の意味だったのかなと思います。

私もそんな出来事があったら絶対に落ち込みます😥
暑い中お子さん達が楽しめるように連れて出られたなんて、素敵なお母さんだと思います😌
そのことで頭がいっぱいだと水分補給とかも忘れてしまうと思うので、意識して水分を飲んで、涼しい部屋で公園遊びの疲れ取ってくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい返信ありがとうございます。

連絡先教えるのが怖いと言われるまでは淡々と自分の連絡先を教えてただけなので私自身が怖い印象とかではなくただ悪用されたり晒されたりすんじゃないか?とかを考えたのかなって思ってます。
    怪我は弾き飛ばすほどの衝撃ではなかったのですがこめかみが赤くなってたので2.3日腫れるかなといったところだとおもいます。正直うちで兄弟でぶつかったりとかたくさんあるので謝罪の必死さは足りなかったと思います。
    相手から連絡がきたら対応できるんですけどそれもできずモヤモヤしたままで…😭
    反省して今後はきちんと対応しようと思います。ありがとうございます。

• 46分前
ちょこ

すぐ駆け寄って主さんが謝ったんですよね?💦怪我の程度がわかりませんが、正直弾き飛ばされたとかでなければ男の子同士でぶつかって怪我なんてあるあるなのに😂
子どもに謝らせなかったくらいで動画撮って連絡先まで聞く‥やりすぎじゃない?って私は思っちゃいます💦しかも自分のは教えないって😂怖いてそりゃないでしょう‥イラっとするお気持ちもわかります😂

多分お相手も自分の子が怪我させられてイラッとしたのと、謝罪が思っていたようなものじゃなかったので当てつけ的にやったんじゃないでしょうか。あちらから連絡が来たら、もう一度きちんと謝罪して様子を気にしてあげるくらいで十分だと思いますよ😂お疲れさまです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分もっと必死で謝ってほしかったんだろうなーと思います。私も怪我とかに慣れてて軽く対応してしまったのですが相手は多分1人目のお子さんでうちよりも1歳くらい小さかったので感じ方が違ったのだと思います。
    今思えば連絡先聞いてきたのも多分本気で何かを請求するつもりはなくただ威嚇として聞いただけなんだろうなって思います😂
    普段知らない番号には出ないので相手のも聞いただけなのですが、今日明日は電話出れるように見張っておこうと思います😭

• 13分前