※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私は30代、旦那はアラフィフで歳の差婚です。20代後半と30入ってすぐ出…

私は30代、旦那はアラフィフで歳の差婚です。

20代後半と30入ってすぐ出産して、2人の育児をしています。

もう出産はしないなと思っていたのですが、本当に不思議なことに、もう1人育てたいと思うようになりました。

妊娠期間中はつわりが酷すぎて本当に辛かったので、もう妊娠は嫌だと思っているのですが、今となればそれは長くて6、7ヵ月くらいで、それを乗り越えたらまた楽しい日々があると思うと乗り越えられるなと。

それと、間に妊娠後期で死産しています。
3度とも酷いつわりで入院レベルで重症悪阻です。

でも1番は旦那の年齢が問題だなと…
貯金は問題なく、今後の収入も色々あり、お金に関しての悩みはほぼないです。

旦那の年齢とお互いの今後の健康面(私がすでに腰痛持ち)で、この悩みのためにもう1人子供を諦めるのは後悔するかな…皆様の経験からお話を聞きたいです。
よろしくお願いします。

批判や傷付けるコメントはお控えください。
また、私だったらこうするなどと実際に経験してないけど思うというコメントではなく、実際にそれで産んだや産まなくて良かった、後悔したなどの経験談のみでお願いします。

ポイントは、
旦那がアラフィフ
私が軽度の腰痛持ち
死産経験がある
毎回重症悪阻で入院

です。

コメント

しぃ

うちも私36、旦那51の歳の差です。

ただいま第4子妊娠中です。
3子のあとに2回流産してますが、今回の出産が最後だろうなとドキドキワクワクしてます。

胎児不整脈などで検査入院したり、そのため大きい病院じゃないと産めないなど今回の妊娠はトラブルもありますが上の子達も楽しみにしてくれてます。
私は体力面など心配もありますが、最後の妊婦生活楽しんでます♪