※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

戸建ての方手持ち花火はどこで使用してますか?役場に確認したら住んでる…

戸建ての方手持ち花火はどこで使用してますか?
役場に確認したら住んでる地域はどの公園も禁止と言われました💦
家の空いてる敷地の駐車場スペースなら草もないから線香花火くらいならできるのかな?とはおもいますが近所迷惑にならないかな?とか💦
安売りしてて買っちゃって、確認してから花火買えばよかったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

花火ができるお祭りやイベントがある時に場所が貸し出されるのでそこでしかしてません😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

玄関の前でやってます!
煙の問題もあるので長くても10分で終わるくらいの量にしてます💦

• ママリ

ママリ

少ししかできないですよね💦
    線香花火ならいいかな?とか😅

• 1時間前
3kidsma

庭orコンクリートの駐車場でやってます!

• ママリ

ママリ

コンクリートならいいかな?って感じですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

車で30分くらいのところに海があるので、そこでやってます!
花火okの海です。
うちは花火してる人がいなくて、しずらくてやってないですが、
実家では花火何回かしてます。
静かにたのしめて、道路に面しているなら駐車場でもいいと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

やや遠方にでるのも少し面倒だなと💦
    家も大丈夫かな?って不安なんですけどね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

駐車場がコンクリート?なので
そこでやってます!

• ママリ

ママリ

コンクリートならいいかな?とはおもいつつ何が文句言われないか不安で

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはかなりの密集した住宅街ではありますが、特に言われたことはないです。
    でも近所の交友関係にもよりますよね🥲
    両隣と、斜め前が同じ小学校の子でわりと面識があるのと、そのさらに隣、前も後ろの方はおじさんおばさんなんですが、日頃から物くれたり、遊んでくれたりすごく良くしてくれるご家庭ばかりなんですよね💦住んで10年くらいになりますが。
    なので迷惑にならない時間帯、うるさくはしない、長くやらないでササッと終わらす、もちろん火の元にも気をつけるなどは気をつけますが、やっちゃってます!
    たまに7輪みたいな小さいもので煙も気をつけてバーベーキューもしちゃってます🥲

• 1時間前