※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

13kg以上でも対面抱っこできる抱っこ紐ありますか❓ヒップシートも持って…

13kg以上でも対面抱っこできる抱っこ紐ありますか❓
ヒップシートも持ってるのですが1人で買い物の時は抱っこ紐がよくて💦
今使ってるのがベビービョルンハーモニーで対面抱っこは13kgまでです

コメント

はじめてのママリ🔰

10キロの子供がいますが、抱っこ紐ではなく、ショルダーとベルトが付いたコペルタのヒップシートを使っています。
36ヶ月20キロまでいけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もヒップシートは持っているのですが、ずっと支えてないといけないので、これを購入しました。抱っこ紐ほど暑くなく、腰メインで支えるので肩にもそれほど負担が来ず楽ですよ。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    まさにコペルタのヒップシートをショルダーとベルトは面倒で外して使っていました💦
    すると子供がすぐ前を向くとか降りるとか言うので困ってたんですがショルダーとベルトをしたらじっとしてますかね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っていらしたんですね。
    うちはまだ歩いてないので可能なのかもしれません。
    左腰のあたりに抱っこしていたら前、横などキョロキョロして今のところじっといています。
    いずれ下ろしてくれーと言われる日が来るんですかね😭
    そういえば私も抱っこ紐探さないと!お気に入り登録しておきます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩き始めたらもしかしたら降りたがるかもです🥹
    ショルダーとベルトしてみます♪
    思い出させて頂いてありがとうございます✨

• 2時間前