※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
子育て・グッズ

ヒップシートだけを買うか、ヒップシート付きの抱っこ紐を買うかで悩んでます🥹おすすめの物があったら知りたいです!!

ヒップシートだけを買うか、ヒップシート付きの抱っこ紐を買うかで悩んでます🥹

おすすめの物があったら知りたいです!!

コメント

はじめてのママリ

ポルバンアドバンスのシングルショルダーとダブルショルダーを使っていました!
ヒップシートだけだと腰が死にます🫠

はじめてのママリ🔰

私もポルバンアドバンス、別売りのシングルショルダー、ダブルショルダーを生後6ヶ月頃から16kgの今も使ってます。我が家では使用期間最長の育児グッズで、自信を持ってとてもコスパいい育児アイテムだとおすすめできます。

0歳の生まれてすぐから反ったり、親の肩をよじ登る力の強い子でした。素手抱っこは落っことしそうでとても無理だったので、新生児期から抱っこ紐暮らしでした。そのままヒップシートもショルダーベルト付きが便利でした。

特にダブルショルダーベルトをしてると、親は両手があいて、安全に子を運べます。買い物や旅行などの両手を何かと使いたい移動の時は本当に便利。ハイハイ期もそうですが、歩けるようになると、遊び場から帰る時間なのに帰りたくないと暴れられることがあるのですが、どんなに暴れてもダブルショルダーにいれてしまえば、抜け出せないので、子が諦めます。そして、ホールド感が心地よいようで、寝てくれます。

妊娠中だと何ヶ月頃まで使えるかは、すみません💦わからないです😣

なつまる

コメントありがとうございます!😺
ポルバンアドバンスですね!
検討してみます🥰