※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後8,9ヶ月で離乳食食べた後のミルクってどのくらい飲みますか?本通り…

生後8,9ヶ月で離乳食食べた後のミルクってどのくらい飲みますか?

本通りに離乳食を作っていて毎回完食するのですが、ミルク150mlも全部飲み干します。

150しか作って渡さないのですがもっとあげたほうがいいのかわからなくて💦

今は2回食+ミルク各150mlずつと
200mlを3回で、ミルクは合わせて5回飲んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今9ヶ月、3回食でうちもよく食べよく飲みます!周りからは離乳食食べはじめたらミルク減ってくよーって言われましたがそんなことなく笑
2回食の時、離乳食+ミルク140ml飲み干してました。足りなそうな時もありました。。9ヶ月になる少し前くらいから3回食にして、泣くことは減りました。今も変わらず140mlあげてたまーに残す時もあります!
栄養士さんからは、足りなそうであればミルクではなく離乳食の方をを増やしてあげてーと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記すみません🙇
    たんぱく質は規定量を守った方がいいので、増やすなら野菜がいいって言ってました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!

ミルクではなく離乳食を増やしたほうがいいんですね!
    離乳食いつもフリージングするときに余ってしまって💦
    大人が頑張って食べてたんですが多めに冷凍しておこうと思います✨

• 1時間前