コメント

はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが、排卵してるなら高温期にならないのはあり得ないので排卵してないか、もしくは黄体ホルモンが足りていないかですよ💦痛みじゃ判断できません。
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが、排卵してるなら高温期にならないのはあり得ないので排卵してないか、もしくは黄体ホルモンが足りていないかですよ💦痛みじゃ判断できません。
「排卵」に関する質問
排卵から12日目 最終行為から 15日目のフライングです!! 検査してから少し時間たってからの様子なんですが 線が見えるんですけど蒸発線ですかね?(;; ) 排卵から 12日経ってたらもう薄く陽性出る方が多いように感…
妊活中、排卵後にもタイミング取ってますか? 着床をスムーズにさせるからいいという説もあったり、 刺激なって良くないのかなと思ったり、、、 もし取っている方、排卵後何日目まで取ってましたか??
排卵期の便秘ってどうすれば良いですか😭? 妊活中で前日タイミング取ってたりして腹圧かけるのもなんとなく怖いです… モビコール夜2包朝1包でもだめ ヨーグルト、プルーンでもだめ ツボ押し(足や手)してもだめ 他に何…
妊活人気の質問ランキング
👶🏻🕊️
そうでしたか😢
排卵しているけど、黄体ホルモンが足りてない場合も低温期のみという事でしょうか?となると今周期は諦めた方がいいですよね( i _ i )?一応明日再診へは行きます!
はじめてのママリ🔰
そうです!黄体機能不全とかだと排卵しても高温期にならないです🙌排卵したら排卵後の黄体が基礎体温をあげる、それが妊娠継続ホルモンになるので高温期なく妊娠はありえないです💦
あと考えられるなら測り方が合ってるかです🤔
👶🏻🕊️
なるほどです🧐
仮に排卵してた場合、よくお見かけするのがホルモン補充のお薬を処方されてる方をよくお見かけするのですが、明日受診し薬を処方された場合まだ着床には間に合うのでしょうか?(・・;)
はじめてのママリ🔰
黄体機能不全の場合、20日で明日受診となると日にちがたちすぎて厳しいと思います、、💦
黄体機能不全などのホルモン検査はしてませんか?検査していて数値が悪ければ薬が出されるはずですが、そもそもが検査してるかですね💦
👶🏻🕊️
そうですよね(TT)まだ本格的に妊活をし始めたのが今周期からなのでまだ血液検査しかしておらずです😢
ホルモン検査はまだしてないと思います。
2週期目再度頑張ってみます>_<
はじめてのママリ🔰
黄体機能不全かは血液検査でわかりますよ!排卵後5〜7日くらいで通常検査するのでもしかしたら明日採血があるのか、、!
単に基礎体温の測り間違いかもですよ!このグラフじゃ低温期の体温がわからないので実はこのグラフで高温期なってるかもですし!うまくいくといいですね✨
👶🏻🕊️
本当ですか!?血液検査結果の紙?を頂いてるのですがどこを見ればいいでしょうか?ですが月経中の血液検査だったので、今とは出る数値が違ってたりするかもです💦
明日採血すると先週言われました!
基礎体温うまく測れてないのかなぁ。。笑
はじめてのママリ🔰
月経中の数値じゃ黄体機能はわからないです💦
あっ、やっぱりですか?でしたら明日その検査があるかと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
数値が極端に悪くない場合、明日からの内服でも間に合うことあります🙆♀️
👶🏻🕊️
なるほどです😢
とにもかくにも明日の受診で色々知れるかとは思いますので( ; ; )
長々とありがとうございました😭💦