※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

時間枠予約制ではない小児科に通っている方、何時頃が空いていますか?順…

時間枠予約制ではない小児科に通っている方、何時頃が空いていますか?
順番予約の小児科に行くのですが、朝一は大量の順番待ちで、いっそ昼前くらいの方が落ち着いてたりしないかなと🤔
もちろん病院次第なのは承知してますが、傾向などあれば知りたいです!

コメント

ままり

病院によると思いますが、順番予約の小児科って、(待ち人数は)昼前は落ち着くかもですが、そもそも朝一の予約開始で殺到して、規定の人数になったら予約打ち切り(それ以上予約できない)になる病院も多いと思うので、昼前(遅めの番号)を狙って予約しようとしたら打ち切られて受診できない可能性あると思います🤔

朝一に予約だけ(早い番号で)取っといて、後から行く(自分の順番来ても行かずに飛ばしてもらって、後から行く)は可能かもしれませんけど🙄