※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期に入ってきていて、ご飯の進みが悪いです😭朝ご飯なんてロール…

イヤイヤ期に入ってきていて、ご飯の進みが悪いです😭
朝ご飯なんてロールパン半分と牛乳一口でイヤイヤされてしまっています。
時間もないのであんまり食べられてなくても保育園に連れていっちゃうのですが、朝ごはんしっかり食べさせたいです😭
今の時期は仕方ないんでしょうか?
みなさんどうしてますか?

パン食べないならおにぎりだしたり、大好きなベビーチーズだしたりしますが、それでも食べてくれません😢
イヤイヤして遊び始めてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半ですが、イヤイヤというか、パンやらオニギリで食事中遊びはじめるの一緒です。よく食べるから、保育園の先生に、『朝たべてますか?』と、聞かれたことも。。
バナナや、シナぷしゅジュレなら好きだから、主食ではない、お菓子よりを揚げてます。。☔(泣)

• ママリ

ママリ

保育園の先生にそう言われてしまうのは余計に焦っちゃいますね😢
    食べてくれるものを物あげているんですね!なにも食べずに保育園行くより良しですかね😢

• 1時間前
♡

冷凍ポテトだけとかあります🥹🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ポテトをお腹いっぱいたべてますか??
    つまむくらいで終わる時もありますか?🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳ですがフォロミ飲んだだけで行っちゃったらしいです(夫担当だった)