低月齢で風邪やコロナにかかった子って寝つきが悪くなるのが普通でしょ…
低月齢で風邪やコロナにかかった子って寝つきが悪くなるのが普通でしょうか?寝つき悪くなった子はどれくらいで元通りになりましたかー?よかったら教えてください🥺
もうすぐ生後3ヶ月の下の子がコロナになって、寝付きが悪い(以前はトントンで寝たり、授乳で寝落ちがほとんど)夜寝付いても10分で起きるのを2時間程繰り返す、少しの物音で起きる、夜間授乳後は寝かしつけなくても寝ていたのが抱っこして揺らさないと泣いて寝ないようになりました…💦昼間は元々少しの物音でも起きていたのですが😖
まだかかって数日でやっと熱が下がったところなので体調がよくなれば寝付きもよくなるのかなと期待はしていますが、このままだとだいぶキツいです🥺
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

ケーキ大好き
先月コロナにかかりました。
夜中なんだかグズグズしてたので熱を測ったら39.8度のまま体温計ならなくて…救急行ったけど小児科の先生居ないから帰って明日小児科へ行くか、このまま診察まで2時間程待つかと言われ帰りましたが全然寝なくて…寝てもすぐ起きて泣いてたので全然寝れませんでした💦
熱が下がってきて2.3日した頃に寝つきが良くなりましたが座薬を入れて効果がある間は割と寝れました!
はじめてのママリ🔰
39.8度!しかも受診もで大変でしたね…😨
2-3日で寝つきよくなるの聞けてよかったです😳うちの子もそうなるといいなと希望をもてました😭子供の体調の心配もあるし夜間の寝かしつけは新生児期を思い出すつらさです💦
ケーキ大好き
はい…子供にしたら初めての熱が高くて親としては心配すぎて…でも病院からしたら緊急性はないと言われました💦
寝つき良くなると良いですね‼️
大変だと思いますが休める時に休んで看病してあげてください😊