コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
7ヶ月くらいでしたと思います😊

ひかり
離乳食初めて1ヶ月くらいでした!
-
にし
コメントありがとうございます😳
本の通りに進めてましたか?
食事途中で集中しなくなるんですけど、
そういうものなのでしょうか?😹- 41分前
-
ひかり
すみません、間違えていました!!😭
離乳食始めて2ヶ月くらいで2回食スタートでした!🙏💦
最初は本(たまひよ)の通りに進めようとしましたが、小麦で嘔吐が続いたりで新しい食材がなかなか進められなくなったり(私が怖くて😢)、GWとかで2回食の予定だけどパスしたり延期したりして独自の進め方になってた気がします🥹
娘も7ヶ月ころから途中で集中切れて(立ち上がる、のけぞる、ハイハイで逃げる、口を開けないなど)あまり食べなくなり、こまめにカロリーとろうとおもって9ヶ月すぐに3回食に進みました!が、いまでもあまり食べません💦
離乳食悩みますよね😭- 34分前
-
にし
全然大丈夫ですよ😊返信ありがとうございます!
離乳食アレルギーとか心配で本当に神経使っちゃいますよね😅💦
ちなみに離乳食ペーストからキザミ?にしたのは2回食にした時でしょうか?
すごい元気な娘さんで👶🏻❣️
なんかSNSとかみてるとみんなお利口さんに座って食べてるので、実際始めてみたら集中しなさすぎて🤷♀️🤦♀️こんな感じです😂
けど、元気だからいっか!って思いながらあげてます笑- 20分前
-
ひかり
2回食にしてからもしばらくはペーストメインで、お粥の粒を徐々に残し気味にしていきました!野菜類の刻みはもっと後からでした😳なんか離乳食教室みたいなので、じゃがいも人参玉ねぎ大根ブロッコリーを茹でて潰して、それを活用するのを教えてもらい、野菜は刻まずそればっかり頼ってました😅あとパルの裏ごしコーンなどばかり笑
わかりますー!なんであんなにお利口さんにパクパクたべるのか、、😳そしてうちは完食も珍しいので結構メンタルやられます💦なので、にしさんの元気ならいっか!のマインドめちゃめちゃ素敵です!!私も見習います😭🙏- 3分前

はじめてのママリ🔰
うちは離乳食初めて2ヶ月くらいに2回食にしました😊
本の通りに進めてて、お休みしたときとかスケジュール調整したら2ヶ月くらいになりました!
-
にし
2ヶ月くらいだったんですね!
うちももうすぐ2ヶ月になりそうで焦ってました😂💦
食事途中で集中しなくなって、これで2回食にしてもいいのか、、って感じで😅笑一応毎食完食なんですけど👶🏻笑- 38分前
にし
離乳食始めて1ヶ月くらいでしょうか?
離乳食始めてもう53日目なんですけど毎回完食はするんですけど集中して食べれなくて👶🏻💦笑