※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夜子供が高熱を出した場合次の日の保育園は休みになると思いますが、職…

夜子供が高熱を出した場合次の日の保育園は休みになると思いますが、職場(上司)にはいつ連絡入れますか?
明日休まざるを得ないと分かった時点で連絡しますか?ちなみに22時頃までは仕事のメールチェックしてると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

メールで連絡いいならいれます今!

はじめてのママリ🔰

朝イチで連絡してます!

はじめてのママリ🔰

朝に連絡来るよりはわかってる時点で連絡入れたい派です!22時頃まで見てるなら今連絡してもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

自分は分かり次第すぐにメールしていました。電話は定時内にしますが、メールはいつでもいい社風だったので、なるべく早く報連相してました。早く分かれば分かるほど調整しやすいこともあると思うので、確実になったら即連絡入れてましたし、確実ではなくても休まざるを得ないことが濃厚なとき(コロナの頃とかいろいろありました)は状況によって早め早めにメールしていました。

たこさん

基本は当日の朝します。
いま高熱だから明日行けないというのを理解できる上司なら今夜でもいいと思いますが、明日の朝には熱が下がってるかもしれないだろってスタンスの理解ナシ上司だったら当日の朝です。

らすかる

私は翌朝です。
朝の様子(熱が下がってきているかまだ高熱かなど)も伝えているので。
ま、うちが電話連絡が基本だからですが。