※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

山口県下松市で、発達がゆっくりな子どもが通える幼稚園を探しています。情報がありますか?

山口県下松市に住んでいます。

幼稚園をそろそろ決めて行こうかなと思っているのですが、発達がゆっくりなのでそういう子でも通えそうな幼稚園があれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ🔰

うちの子も発達かなりゆっくりですが、こども園に通ってますよー
こども園でできることも少しずつ増えてきてますし、先生たちもその子の成長に合わした関わり方してくれますよ☺️

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!

幼稚園の決め手とかありますか?
    そういう発達に合わせてくれる園を探したほうがいいのかなとは思うんですけど、、どこで情報を集めたらいいかわからず、、

• 8月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

全ての幼稚園ではないかも知れないですが、前もって見学とか説明会とかあると思うのでそういう時に聞いたりはしましたよ。
    気になってる幼稚園に電話で聞いてもいいと思います!
    私は、こども園希望だったので、何ヶ所か見学行きましたよ!

• 8月26日
  • あんこ

あんこ

電話でも教えてもらえるんですね!
    私も気になるところとか電話したり見学とか行ってみようと思います。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月26日