子育て・グッズ 山口県下松市で、発達がゆっくりな子どもが通える幼稚園を探しています。情報がありますか? 山口県下松市に住んでいます。 幼稚園をそろそろ決めて行こうかなと思っているのですが、発達がゆっくりなのでそういう子でも通えそうな幼稚園があれば教えていただきたいです。 最終更新:8月26日 お気に入り 幼稚園 発達 山口県 下松市 あんこ(2歳0ヶ月) コメント ママリ🔰 うちの子も発達かなりゆっくりですが、こども園に通ってますよー こども園でできることも少しずつ増えてきてますし、先生たちもその子の成長に合わした関わり方してくれますよ☺️ 8月25日 あんこ コメントありがとうございます! 幼稚園の決め手とかありますか? そういう発達に合わせてくれる園を探したほうがいいのかなとは思うんですけど、、どこで情報を集めたらいいかわからず、、 8月25日 ママリ🔰 全ての幼稚園ではないかも知れないですが、前もって見学とか説明会とかあると思うのでそういう時に聞いたりはしましたよ。 気になってる幼稚園に電話で聞いてもいいと思います! 私は、こども園希望だったので、何ヶ所か見学行きましたよ! 8月26日 あんこ 電話でも教えてもらえるんですね! 私も気になるところとか電話したり見学とか行ってみようと思います。 ありがとうございます🙇🏻♀️ 8月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・山口県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
コメントありがとうございます!
幼稚園の決め手とかありますか?
そういう発達に合わせてくれる園を探したほうがいいのかなとは思うんですけど、、どこで情報を集めたらいいかわからず、、
ママリ🔰
全ての幼稚園ではないかも知れないですが、前もって見学とか説明会とかあると思うのでそういう時に聞いたりはしましたよ。
気になってる幼稚園に電話で聞いてもいいと思います!
私は、こども園希望だったので、何ヶ所か見学行きましたよ!
あんこ
電話でも教えてもらえるんですね!
私も気になるところとか電話したり見学とか行ってみようと思います。
ありがとうございます🙇🏻♀️