ママリ
語彙力がなくてちょっと説明しづらいんですが…
完全に周りの存在を無視というか、空気って感じでした。
はじめてのママリ🔰
乳児だとなかなか目線が合わなかったり発語がなかったりですかね🥺幼児だとクラスから飛び出してしまう、皆で静かに話を聞く際にじっとしていられないとかが目立つかもしれないです🥺
はじめてのママリ🔰
乳児は幼児になって化けるので私的にはなんとも言えないなあと思います💧
2歳まで歩かなかった子も、3歳まで喋らなかった子もいましたが、どちらも普通に今は小学生になっています。
幼児だと、話を聞けないとあれあれ?ってなることが多い気がします。
はじめてのママリ
次男が発音が上手じゃなくて、でもこんな子もいるし、聞き取れるし大丈夫だよー!みたいに言われてたのに、先日5歳児健診のついでに発達検査したら限りなく白に近いグレーでした🤣
ぱっと検査した感じ凸凹の年齢相応、もしくは1歳上でした。
質問した時に狸寝入りしたり誤魔化したりしてたことも、拒否反応だと初めて知りました😅
早く言ったらいいのに😅😅ってずっと言ってしまってたけど、本人にとってはストレスだったようです🫠
この子は慎重なんだとも思ってたことが違ったり発見が多かったです!!!
次男検査して思いましたが、もう誰でもあり得ると思います。
クラスではリーダー的存在で、1番理解力もあって頼りにもなるししっかりしてるしクラスで人気者です。
なので幼稚園の先生に報告したら「えっ!?!?、」って感じだったし、保育園の先生してる友達に言ってもびっくりしてて「○○くんでグレーだったら、もっと検査行く子いるじゃん💦」って言ってました〜
ちょっと心配な性格だな、って思ったら検査することオススメします🥺
-
はじめてのママリ
発音の詳細ですが、かきくけこ が たちつてと に聞こえるみたいな感じです!
かきくけこ と たちつてと の間みたいな🤔
気になって相談したのはそれだけです!- 8月27日
コメント