※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園で幼稚園部で入園した方保育園で0歳から通ってるお友達がいる中…

こども園で幼稚園部で入園した方
保育園で0歳から通ってるお友達がいる中
年少組3歳児から入園だと子ども達で友だちの輪が出来ていて、中に入りにくいなどありますか?

コメント

はじめてのままり

子供の性格 、そのクラスの雰囲気や空気によりけりかなと思います 。
こども園 保育部に2人とも通ってますが 、下の子はまだ仲良く遊ぶっていうより各自で好きなおもちゃで遊ぶ感じですが 、上の子の2歳児クラスはグループというより仲良い子とかは出来てます 。4月から途中入園してきた子は出来る限り自分から声掛けたり輪に入って仲良くなるという感じですが言い合いなどは日常的にしてそうです 。

mama

こども園に年少から保育園部に入園して、ほとんどが 2歳クラスからの持ち上がりの子の中に入園しましたが、すぐに馴染めましたよ😊
息子が通ってる園では、年少クラスではまだ友達の輪はそんなにないように感じます!
あそぼーって寄ってきてくれるお友達が多いので、すぐに馴染めたようです😊