はじめてのママリ🔰
とりあえず行って先生に預けるとかですね😅あとは先生の力の見せ所😅
仕事をされていないなら、お休みしながら通わせるのもありでは?
うちは、行きたくない日はお休みさせたり、仲が良い子と一緒の時間に登園させたり、先生に渡してダッシュで帰ったりしていました😅
わりと仲良い子ができて、仲良い子が連れて行ってくれたり、お友達の間で解決することもありますよ😊🎵
はじめてのママリ🔰
YouTubeで「てぃ先生 保育園行きたくない」とかで検索すると分かりやすい対処方法を教えてくれていますよ♪
うちはそれでマシになりました☺️
ママ
登園方法をバスから徒歩に変えたり、ご褒美のオヤツを買ったり、午前保育の日はお迎えに行ってお昼ご飯を食べに行ったりと色々やりました😂
時間が解決してくれた面が大きいですが、今でも休み明けは少し登園時ぶりがあるので何やかんややっています。
あとは思い切って役員をやってちょこちょこ顔を出したりもしてました😊
自分のママだけが様子を見に来てくれる特別感や優越感みたいなものがあったようで、とても喜んでくれました!
役員は大変でしたがやって良かったです!
コメント