※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

実父との関係に悩む女性がいます。父の言動に傷つき、LINEをブロックしました。親の影響が子や孫に及ぶことに苦しんでいます。

実夫と縁切ってる方いますか?
うちの両親は私が幼い頃に離婚していて、私は母に育てられました。
父は再婚して奥さんと娘がいます。
父は何でもストレートに言う人間ですが、私が出産した日LINEで父家族にも報告したら、「(私)が生まれた時は(私の母)に勝手に名前を決められて、残念だった。(再婚後生まれた父の娘)の時は俺が名前考えれたから良かった」と言ってきました。
嫌な気持ちになったので、「残念とか言わないでよ(笑)」とやんやり言ったら、「だって事実だもん。腹立ったし」と畳み掛けてくる始末。
さすがにイライラしたので、「昔の愚痴言われても負担にしかならないのでやめてください」と言うと、「スマヌ」と軽い返事。
その後も(せっかくの出産後なのに)ずっとそのことでイライラしていて許せなかったので、LINEブロックしました。

ストレートな性格とかじゃなくて人の気持ち考えられないだけだろ💢やめてって言われてきちんと謝れないとかほんとキモい。今までも母側についてチクチク言ってきても流してたけど、もう無理。
このまま関わるつもりないけど、まるで息子にとっての祖父を取り上げたみたい…
親が悪いと子、孫にまで影響するの、ほんとしんどい。

このことはリアルであんまり吐き出せないので、口悪くてすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ひょえー🙄🙄
無神経にも程がありますね😓
再婚相手との娘は自分が名前付けれたから
良かった、とか知るかよww
ほんで残念とか言ってくるなし🤯。
どういう気持ちで言ってきてんの?って
なりますね😟

祖父を取り上げたなんて風に
ご自分を責めないでください!!
悪影響を及ぼさないように関わらせないのは
息子さんにとってもままりさんにとっても良いことです!

• ままり

ままり

優しいコメントありがとうございます🙇‍♂️
    命懸けで出産した日にそれ持ち出してくる?とびっくりしました…
    自分のマウント取りたいだけのおっさんっていますよね…
    自分の無神経のせいで娘にも孫にも会えなくなったのを一生後悔すればいいと思ってます😊

ママ、パパやおばあちゃんの愛情がたっぷりあれば、別に祖父にこだわる必要なんてないですよね💦
    ありがとうございます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の気持ちを考えれないんですねきっと😖💦
    今の嫁との子供は俺が名前付けた
    なんて、どうでもいい🤢🤢(笑)
    そうですね😊🍓
    一生後悔してもらいましょ🤩👍

そうです🥰✨✨
    ママリさんご家族に幸あれ🥳💓

• 2時間前
ぼーの

私も完全に実父と縁切ってます。
ままりさんと同じく、中学の時に離婚して母子家庭で育ちました。

どこにいるのか、何してるのかも知りません。
一応携帯の番号は今も通じるかはわかりませんが残ってるし、調べればわかるでしょうけど、全然会いたくないし、会いたいと思ったこともないです。

父母祖父祖母、みんな揃ってることが良いとは思いませんし、息子さんが本当に傷つく前に縁が切れて良かったと思いますよ💓お疲れ様です😌

• ままり

ままり

優しいコメントありがとうございます😭
    確かに私自身も、母子家庭で幸せだったし、デリカシーない父親がいたら悪影響受けてたかも…!
    自分が大切にしたい人だけで、息子にもたくさんの愛情をあげられたら、それで十分ですよね✨

• 2時間前
みかん

うちは生まれた時にすでに父方の祖父は他界してましたよ😅

そんなの気にしなくていいですよ。
そんな無神経な発言する人なんて💧

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    自分が大人になって、親の変な部分がかなり見えてくることってあるんですね💦
    匿名でも人に吐き出せて、共感してもらえて助かりました🙏

• 2時間前
lulu

私も母子家庭で育ちました🌟
うちの父親は自分が1番な人間で沢山傷つけられました💦
ままりさんの様に母親の悪口をグチグチと聞かされたりとても私にとって心の負担がありました。
色々あり、わりと長文だったので端折りますが最後にLINE送って全てをブロックに着信拒否🙌家に来たら警察呼ぶとまで言いました😂
それからはほんっとうに心が楽です!
上の子が生まれた時に縁切りましたが私は縁切っといて良かったと思ってます🥰
ちなみに旦那も母親と縁切ってます😂