人事の経験ある方教えてください😭事務パートや契約社員や正社員すでに3…
人事の経験ある方教えてください😭事務パートや契約社員や正社員すでに3社以上落ちてます…面接行ったのに落ちたところも…
今度面接行くパート先に事前に選考状況聞かれてます!こんなに落ちまくってる人間、心象悪くないですか?!
落ちましたって言いたくない😭
就活始めて1ヶ月以上…11月から働かないと行けないのに😱
これから離婚して、遠方の実家に引越すことも影響あったり?アラフォーっていう年齢?
それとも私の人間性とか…?
大卒だけど、正社員歴3年未満でまともな経歴がないから?
面接まで行ったところでは笑いの絶えない形で手応えあったので、人間性否定されたみたいですごく心折れてます😭
選り好みはしてられないけど、アラフォーなので多少なりとも事務経験なども積みたい…
無謀なのかな😭
毎日何時間も求人サイトとにらめっこして寝不足です😓
- まあむ
まあむ
ちなみに応募は10以上してて、連絡無しや希望時間枠埋まって諦めたりしたとこもあります😭
はじめてのママリ🔰
落ちたとこは言う必要はないですよ😅
選考状況を聞かれて答える必要があるのは、他社にも面接を受けて結果待ちがある場合。
他社からすでに内定をもらっている場合です。
私もアラフォーですが、事務職は人気もありますし、パソコンが使いこなせないとなかなか難しいですよね💦
-
まあむ
そうですか!
面接慣れして無さすぎて馬鹿正直すぎました💦まさか選考状況きかれるとも思わず😱
採用は一つもないので2社ほどは選考中と答えてしまいました😓お恥ずかしい…
掲載から1ヶ月以上経ってる求人や小規模の会社も狙ってみようかとも思ってます😭- 13分前
はじめてのママリ🔰
人事、採用の仕事を副担当で補佐程度ですがしてます。
役員の人事の話も一緒にしてます。
年齢、お子さんの年齢、雇用形態、現在の仕事、過去の仕事次第では難しいかもしれないです。
-
まあむ
参考になります!
人事業務かっこいいです…
ちなみに子供は小学校中~高学年2人だし、平日以外にも様子見ながら出勤できるとつたえてるんです😩子供そんな小さくないし実家に多少なりとも頼れるから余計にショックで…
経歴はその通りだと覚悟してます…!
あと年齢層高めの部署らしく、たくさん働きたいってガツガツしすぎたのかなーとかも思ってます😭面接官はその部署の長たちで、採用担当者じゃないから採用のことよく分かってなくて「そんなガツガツするしごとじゃないよー」とかゆるかったし、私との相性良くないって思われたくかなあとか😭
落ちた理由知らないと成長できないからモヤモヤします!
気持ち切り替えないとですが😭- 17分前
はじめてのママリ🔰
私人事で、旦那が転職活動中です。
旦那も1年くらい落ち続けてます😅
正直人事だけど理由わかりません。。
弊社だけで言うと条件面の不合致が多いですね💦
グループ会社が何社かあって、全部の面接等対応してますが人手不足でガンガン募集かけたいところは多少懸念点あっても内定出しますが、1人だけ足りなくて応募がたくさんきてたら色々吟味するので、タイミングとかもあると思います😭
-
まあむ
参考になります!
大量募集のところではないので、吟味されたかもしれないです😭経験あって優秀な人材の方がいいに決まってますもんね…
メンタルがやられます😭- 27分前
はじめてのママリ🔰
正社員歴3年とのことですが、事務経験ありですか?
まず事務は人気ですから、経験者でも落ちると思ってください。夜の時間帯とか主婦が好まない時間帯ならまだ可能性ありますが、普通の時間帯の事務の募集は経験者や資格持ちで取り合いなので、未経験アラフォーだと厳しいこと言いますが、同じ土俵に立ててません。少しでも経験のある業種に行った方が可能性あると思いますよ。
アラフォーで経験積みたいは正直遅いです。それでも事務で経験積みたいなら、事務が強い派遣会社に登録して簿記なり秘書検なり資格取る、短時間の電話受付などからパートしてだんだん時間延ばす、この辺が現実的ですかね。
-
まあむ
正社員時代は事務でした!
扶養内でも一年弱簡単な事務はしていた感じです!
秘書検はありますが簿記は昔に取っておけばよかったと後悔してます😭
面接まで行って落ちたところは、みんなパソコン使えないからわかる人来てくれると助かるー!ってめっちゃ持ち上げてくれてたので、もっと強者が来たのかもしれません😭- 2分前
コメント