※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

八潮市ちくみ幼稚園のメリットやデメリット、評判について教えてください。

八潮市ちくみ幼稚園のメリットデメリットを教えてください🙇‍♀️あと、評判など
ここに入れて良かった!なども教えてほしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がちくみに行っています!

他の幼稚園も全て見学に行きました!

ちくみにした理由は、礼儀作法・マーチング・お遊戯会・プールなど楽しい事が多そう!後は、夏休みに預けれる所で選びました!

でも、娘的には、週数回もあるマーチング練習+組体操?が疲れるそうです💦給食も美味しくないと、

プールは楽しい+習ってもいます!

バス往復使って、月2万くらいかな?

今思えば、お弁当の日がある所でも良かったな〜とか、そんなに日々忙しい所じゃなくてもよかったのかな〜っと思っちゃいますが、どんなに疲れていても、靴を必ず綺麗に揃えている所を見るとおお〜👏っとなりました!(笑)

ママ友さんは、八潮幼稚園で、入れた理由が保育園みたいにギュ~ってしてくれる所が良くてそこにしたよ〜って言ってました!何年も前の話ですが💦

八潮幼稚園は、園庭が広く、好きな遊びを発掘できそうな印象でした!多分園長先生?も優しい雰囲気で、話しやすかったです!