実家暮らしのシングルです。現在1年ほどお付き合いしてる方がいます。来…
実家暮らしのシングルです。
現在1年ほどお付き合いしてる方がいます。
来年を目処に実家を出て娘と暮らす予定だと前々から話していたのですが、そしたら半同棲みたいに家に行くね~と言われました。
何かあった時に住居が無くなるのが怖いため、最初から同棲するのではなく、私名義で家を借りてまず娘と二人で暮らそうと思っているのですが、簡単に転がり込むね~と言われたのが何かモヤモヤしてしまいます…。
1番いい形は何なのでしょうか🥲
- さぬき(2歳8ヶ月)
コメント

𝓢
私もモヤモヤしてしまいそうです🥺
なんだか頼られてる感?アテにされてる感?が嫌ですね…

はじめてのママリ🔰
私は半同棲は嫌だと伝えます。子どもの命がかかってるから私名義で全て行うけれど、家賃もろもろ生活費を負担してほしい。遊び半分での半同棲は無理。ちゃんと考えてという旨を相談します😂
それが無理と言われたり、相手の出方がおかしければ距離を取るかなあと思います。

まい
半同棲...1年付き合ったとはいえ簡単に家にはいれない方がいいしなんなら新しい住所も教えたくないです...。
児童扶養手当ももらうとなると半同棲状態だともらえなくなります...
本当にさぬきさんが彼氏さんと結婚したいと考えてから家を教えたりきてもらったほうがいいと思います..!

スポンジ
子供の親としてしっかりしたいから引っ越してすぐの半同棲みたいな感じは考えてないとちゃんと言った方がいいと思います。
相手を信用してるとしても女の子ですしね。
さぬき
その時は家賃半分出すよ!とは言われてるのですが、勿論引越し費用云々は全てこちらが払いますし、ちょっと都合よくないか…?と思ってしまいます🥲
費用出してもらうのも違うし、なんか、モヤモヤ😑💭