※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘をお風呂で洗う際に、力を入れすぎて痛がらせてしまい、少し出血しました。翌日には痛みがなく、小児科でも問題ないと言われましたが、後悔が残っています。下の子の世話も大変で、心配が尽きません。

5歳の娘に申し訳ない事をしてしまいました。
2歳になったばかりの子と上の子をワンオペで風呂に入れていました。

5歳の子のお股を洗う時に、いつもは擦りすぎないように軽く洗うのですがたまたま力が入ってしまい。
持ち上げるように❓洗ってしまい痛い‼️💦って言われて、おしっこするのも痛いみたいで💦
強く洗いすぐて、陰部がよくみたらパンツに血が付くほどじゃないけど軽く血が滲んでしまいました。

翌日には痛みも無くなりましたが、念の為小児科に行きましたが特に大丈夫そうだよ。と先生にも看護師さんも陰部を診てくれて大丈夫でした。

私の、せいで膜が破れたりしていたらどうしようと後悔で未だにモヤモヤしています。
膜もまず大丈夫と先生には言われています。

下の子もバスチェアで大人しく座らなくなって、だからって一人で湯船入れておけないし。
一回浴槽のおもちゃ自分で取ろうとして顔から湯船落ちてるから、ホント一瞬も目を離せない。

後悔でモヤモヤが消えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

文章読んだ限り、大丈夫だと思います。先生が診てくれてるのなら、心配なさそうです。

5歳でも、身体洗ってあげてるんですか?
我が子は5歳の時には1人でお風呂に入っていました。
下の子もいらっしゃるとのことなので、上の子は自分で洗わせてみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が入れるときは、洗ってほしいって聞かなくて😱甘えてるんだと思います💦
    パパの時は背中以外は自分で洗っています。

• 4時間前