※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うんちのトイトレをしていますが、トイレでの成功が少なく困っています。遊んでいる時にオムツに出してしまうことが多いです。トイレに連れて行くタイミングは合っているのに、どうしたら良いでしょうか。アドバイスをお願いします。

トイトレについてアドバイスください!
うんちのトイトレをしてるのですが今まで3回トイレでするのに成功しています。
ですがほとんどがうんちがいつも出るくらいの時間にトイレ行くと出ないといいその直後遊んでる最中にオムツに出してしまいます。
膝立ちで遊んでると大体うんちしてるので本人がその体制が1番落ち着いて気張れるのはわかってますがトイレでできるようになってほしいです。
トイレに連れてくタイミングは合ってるのになかなかトイレでしてくれない場合どうしたら良いのでしょうか。
同じような経験ある方アドバイスください。
ちなみにトイレが怖いとかもないしおしっこやうんちができたらシールを貼れるなど一応それなりに工夫はしています💦
便座は足がつけれるステップのある補助便座使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はオムツにしてるとオムツにうんちしてることが多々ありました!
私は思い切って寝る時以外はずっとパンツにしたんですが、パンツにするとたまに出ちゃうこともありましたが、失敗はかなり減りましたよ👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツだからいいやってなってしまうんですかね😭💦
    私も洗濯の嵐になりそうで恐怖ですが明日から思い切ってパンツにしてみます😭✨✨
    アドバイスありがとうございます🥺💖

• 5時間前