家のローン本審査について家のローンの本審査が通過した後に、職場に退…
家のローン本審査について
家のローンの本審査が通過した後に、職場に退職する旨を伝えたいです。
理由としては、現在2人目妊娠中で、すでに切迫早産気味(頸管長の長さが危ういとのことで。。。)で早めに休めたり退職したりできるならした方がいいとのこと。
ですが、夫婦でローンを組んでいるので私が退職してしまうと本審査引っかかってしまいます💦
職場には早めに伝えたいのですがローンも気になりどうしたらいいかわかりません😭
どのタイミングで伝えれば問題なくローン通るのでしょうか、、
職場に金融機関から連絡が来ますよね、?
- ままり(妊娠15週目, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
確認連絡きます💦
切迫でしたら辞めなくても一時的な休職はダメなのでしょうか?
母健カードを医師に書いてもらえれば休職できます!

はじめてのママリ🔰
本審査が仮に通っていたとしても、ローン実行前に退職すると本審査が取り消しになってもおかしくないような気がします💦
夫婦で組むなら余計だと思いますが、少なくとも融資実行まではなんとしても職場に席を残しておいたほうがいいと思います💦💦
細かいところは金融機関によって違いますけど、本審査後に勤務先等に変更があった場合は報告しないと取り消しになるって聞きました。
-
ままり
コメントありがとうございます😭
説明不足ですみません、実際退職になりそうな日は、一軒家引っ越し後になるので完全に本審査通った後になるんです。なのですが、本審査通る前に退職日が決まっていると何かちょっと怖いなぁ、と言いますか🫠実際今お世話になっている不動産の方から、本審査のローンが通ってから辞める旨を職場に伝えてくださいと言われているのですが、それがどのタイミングでいつごろなのかはっきりわからなくて😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ローンが通ってからと言うか、融資が実行してから伝えるのが1番無難だと思います💦
本審査が通ってからだと早すぎますね😰- 3時間前
-
ままり
なるほど…🧐
融資が実行されるというのは、引っ越し後ですかね…?- 3時間前
ままり
元々、もう12月末の産休入るタイミングに退職予定だったんです💦
切迫疑惑なのでまぁ言えば書いてもらえるんでしょうけども、働くのは10月末あたりがデッドラインかな、もう少し早まる可能性もありそうだからちょっと無理せずなるべく安静に、覚悟もしておいてと言われてしまってて。。。。
そしたらもう10月末で退職してしまおうか、と言う感じでございます😭
確認連絡って、どのような流れのどのタイミングで来るのでしょうか💦