※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お金・保険

フルタイム共働きの方に聞きたいのですが貯蓄いくらあればパートになっ…

フルタイム共働きの方に聞きたいのですが貯蓄いくらあればパートになってもいいと思いますか?
個人的な貯金目標は5000万なのですが😅
(目標まではまだまだです。)

コメント

はじめてのママリ🔰

貯蓄は少なくても、旦那の稼ぎが凄くてこの先毎月かなり貯金できそうならパートになってもいいと私なら思います!
逆に旦那の稼ぎ少なかったら1億貯金あってもパート心もとないなぁとか思っちゃいます😵

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    旦那の稼ぎは800位で1000万くらいに上がる見込みはあります。
    公務員なのでそれ以上は難しいかもしれません💦
    やっぱり旦那の1ヶ月の稼ぎ次第ですよね💦参考になりました🙇‍♂️

• 3時間前
ママリ

旦那の手取りにもよりますね🤔💭
貯蓄があっても、旦那の手取りが低ければいつかは底を尽きるでしょうし😂

扶養内(月8万程度)パートだとして、

旦那の手取りが
30万だとしたら、7,000万はないと……
50万なら、3,000万とかあれば……?

• ゆう

ゆう

確かに旦那の手取りが30万なら貯金があっても不安ですね😥
    私も1ヶ月の手取りは50万くらいは欲しいなぁと改めて思いました。
    とりあえず頑張って貯めたいと思います💦

• 3時間前
ママリ

お子さんがまだ小さい現在で、
毎月、手取りの5割がしっかり貯金できているなら、
パートでも大丈だと思いますよ。
貯金額が2,000万円程度でもご主人の手取り半分が貯金へまわせたら、
しばらくは怖くないと思います。
お金がかかる中高生の時期でも3割しっかり貯められていたら、
ずーっとパートします。

はじめてのママリ🔰

最低でも2億円くらいは欲しいですかね💦
パートになるとすると年金も減りますし、定期的な収入の当てがなくなるのはキツいです💦

りり

旦那さんの給与のみで全て回せるならパートでいいと思います!