コメント

はじめてのママリ
岡崎市内の産婦人科は詳しくないのですが、知立のセントファミリアクリニックは検診の手出しも基本なく、良心的な値段と聞きます。
通える範囲なら選択肢に!
はじめてのママリ
岡崎市内の産婦人科は詳しくないのですが、知立のセントファミリアクリニックは検診の手出しも基本なく、良心的な値段と聞きます。
通える範囲なら選択肢に!
「出産費用」に関する質問
ChatGPTに我が家の家系で第2子考えた場合の、シュミレーション作って貰ったんだけど、本当かな😅 ちなみに私は現在ダブルワークしていて、収入自体は10万前後ですが、妊娠中の体調の悪さから副業を内職にした場合(1番低…
ChatGPTに我が家の家系で第2子考えた場合の、シュミレーション作って貰ったんだけど、本当かな😅 ちなみに私は現在ダブルワークしていて、収入自体は10万前後ですが、妊娠中の体調の悪さから副業を内職にした場合(1番低…
誰にも相談出来ないので、ここで少し愚痴を吐かせて頂きます😔😔😔 来月に、出産予定なのですが出産費用を前金として15万円を産むまでに産院に払わないといけないのですが旦那にいつ払うのか聞いたところ15万円が今はない。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
岡崎市 出産 費用
でママリの投稿検索してスクロールすると、無料会員でも過去の投稿読めます。
軽く見た感じだと
ベル系列はとにかく高い
おおはらさん
安めだけどかなり人気で予約早く取らないといけない。検診は毎回2000円くらい手出しあり
あかりさん
安め 託児はなし
たなむらさん
安い
検診も手出しないこと多い
エコー4Dはなし
みたいなことが書かれてました!