臨月の女性が、生活費や家事を負担しながら夫との関係に疲れ、離婚を考えています。現在、支援を受けつつ離婚の準備を進めていますが、臨月に離婚を踏みとどまるべきか悩んでいます。
臨月。離婚についてです。
生活費はくれず足らなければ貸付制で
その貸付を毎月主人に払うのと車のローン代も払うので毎月主人に7万以上渡しておりそうなるとまた切り崩しても子供の臨時出費で足りなくなって借りるので……
そして仲良しを断れば、イライラして当たられ
疲れきってる時にお金の話や自分に都合の悪い話をしたり、子供が騒ぐと暴力
来週で臨月なのですが、末っ子(2歳)が喘息等で夜グズグズしてしまう日があるのでそうなると俺が次の日寝れないと言われ1ヶ月近く私はリビングのソファで寝てます。
もちろん私もまだ働いてます。
家事育児はもちろん手伝わず帰ってきたらご飯食べてお風呂入ったら麻雀に行く始末
そしてここ最近は祖母の家を改築?して麻雀部屋も作ったり麻雀の卓や椅子買ったり(このお金を生活費や子供になにかしてくれてもいいのにと思う)
昨日、俺のクレジットからお前の携帯料金が引き落とされてる💢って怒鳴り散らされ。でも私はこのお金を現金で渡すからクレジットで払ってくれないかとお願いしたけど
この事実はない!と言い張り
今月の私の給料日にはこのお金加算で13万主人にはらいます。もちろん、出産費用はくれません。
もう私は全てに冷めきって疲れきってしまい、ずっと言い続けてる離婚を本当にしてくれと言いました。
今日から3日間、主人はおばあちゃんと旅行に行ってます。
(私がホテル、レンタカー、飛行機全て予約させられ。旅行の用意も夜な夜な私がしました。)
なのでこの3日間で出来ることはしようと思うのですが……
臨月に離婚は踏みとどまった方がいいでしょうか?
親のところには、仲はいいものの帰れません。
一応、産後離婚に向かって動いてることは地域の保健師さんには相談済み。自立支援センターの方にも家探しの相談はしてます。
少しの間なら妹の家きていいよとは言われてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
臨月の間に離婚して家を出るということですか??
ぽむ
一緒にいても
得することなく損しかないので
私なら離婚です!
出産費用自腹なのも意味がわからないです💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね……
離婚するのは確定なのですが産んでからの方がいいのか、今すぐがいいのかとそこで悩んでます💦
全員今までも、私が払って当たり前って感じでしたのであの人が払ったことはないです……- 5月18日
ママリ
私だったら、現実的に考えて
今、焦って離婚するのは
危ないと思います
逃げたい気持ちはわかりますが
臨月で出産を控えてて
2歳の子供がいると言うことを
冷静に考えてみて下さい
たったの3日間で何ができるんですか?
とりあえず、出産して
赤ちゃんと2歳児の保育園
安定した仕事、住むところ
家電等のお金の準備
それを済ませてから、動いた方がいいと思いますよ!離婚拒否されても、離婚調停に持ち込めば大丈夫です!日々のモラハラをメモしてくと、スムーズに離婚できますよ!
-
はじめてのママリ🔰
もちろんこの3日で引っ越そうなんて思ってません!!
離婚に向けてこの3日で準備しようかなってところです。
そして産んですぐか産む前に出ていこうかなそれとも落ち着くまで待とうかなって悩みです……
上にも記載してる通り仕事してるので保育園入って安定した仕事もしてます💦- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
馬鹿じゃないので、仕事もしてない預け先もないで突発的な発言ではありません……
念入りに保健師さん等にも相談履歴つくってるのもその為にあります。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
そうです!!あと少しの間耐え抜くかなのですが喧嘩したまま家を主人が出て旅行に行ってるので多分帰ってきたらまた怒りが始まるので……
はじめてのママリ🔰
3日間いないなんて正直チャンスだとは思いますが、産前産後はイレギュラーなこともあると思うので産後しっかり体制を整えてからでもいいのかなと思います。
環境が変わる+ママが入院でいないとなると子どもたちも不安かなと思います。
はじめてのママリ🔰
やはりそれが一番ですよね🥲
子供たちは入院期間にパパと過ごしたくないの一点張りなので気持ちが先走りましたが少しでも環境変化少なくした方法で動こうと思います🙇♂️
はじめてのママリ🔰
お子さんたちが環境の変化よりパパと過ごしたくないのほうが強いなら今出てもいいと思いますよ。
もちろん協力してくれる人が周りにいるならですが…💦