産後43日なんですが仕事復帰することになりました。旦那から昨夜ライン…
産後43日なんですが仕事復帰することになりました。
旦那から昨夜ラインで、土日だけ働きに出てほしいと連絡がきました。
5月に固定資産税や支払い等あり、支払いが30万くらいあったと。車検があり14万、その他税金等の支払いがありました。
4月に出産していて10万強でしたが、個室代として私が4万渡し、私の母からお祝いとして3万もらい会社から結婚祝い&出産祝いとして8万程あったので出産費用は賄えています。
旦那から出ているお金は出産費用としてはないです。
以前お金がないからバイトすると言われ旦那がバイトするぐらいなら私が夕方や夜働くか、育休中の職場で土日働くよと話ししました。
旦那ばかりに頼れないと思ったからです。
ただ、その時は赤字ではなく足しにしたかっただけだからいいと話は流れました。
1ヶ月検診も終わり外出許可がおりたので、自分時間をとりたく先週出かけていいかと旦那に聞くと嫌そうにされたので、結局行かず喧嘩になりました。
その後の連絡で最初に書いた、可能であれば土日に仕事に行ってほしいでした。
理由としては私のリフレッシュになることと心身の負担を減らす事と体調面を考えてと言われました。
仕事行くこと=リフレッシュになると言われたことが意味分からず、私は仕事に行くことでリフレッシュにはならないと伝え赤ちゃんも母乳で育てたかったし産後すぐで職場に迷惑かけないか不安でもあると伝えました。
家計が圧迫されていて生活出来ないが理由なら仕事に行くけど私のリフレッシュが理由なら違うと思うと伝えたところ。
喧嘩したあとで俺なりに考えて考えてとヒステリックを起こされ意味がわかりませんでした。
泣いた真似?というか…俺は俺はと一生懸命考えたのにと言われました。
なんか面倒なので仕事は行くよと伝えましたが、凄くモヤモヤしてしまいます。
私の考えがいけないのかなと考えもしますが産後間もない人にリフレッシュになるから仕事行ってきてはサイコパスなのかなと思えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
みんてぃ
妊娠から今日に至るまで、ママリさんにどんな負担がかかってるか想像出来ないんでしょうかね…
ちなみに、法律で産後6週経つまでは雇われ仕事不可、8週経つまでは医者の許可が要ります💦
ママリ
サイコパス過ぎます😱💦
産休手当や育休手当、貯金は無いのでしょうか??
外に出る=リフレッシュとか思ってるんですかね🤔
産後43日で外に働きに出るなんて絶対やめた方がいいです😭💨
はじめてのママリ🔰
その8週が6月3日で
私のリフレッシュと言いつつ、俺だけ働いてという気持ちや養ってやってるのに感があるんだろうなと
ヒステリック起こされたのが意味わからないですし、貴方は仕事がリフレッシュなの?と思います