※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚したいのに、どうしたらいいかわかりません。もう、疲れてしまった…

離婚したいのに、どうしたらいいかわかりません。
もう、疲れてしまったので批判的コメントはご遠慮ください。

旦那は、喧嘩をしてキレると暴力をしてきます。

先程、旦那が夕飯時にソファーに横になる寸前の体制で食べていて、そこの隣で3番目がソファーから落ちて泣いてました。
私は、4番目にご飯を食べさせていたので落ちる瞬間は見てませんでしたが、落ちて直ぐに助けに行きました。

そこで、旦那は笑っていた為に、「近くにいるなら助けてあげなよ。こっちは下の子にご飯食べさせているの。」
と言ったら、「じゃ、飯いんねぇよ」とテーブルに投げつけて部屋に行きスマホを見ていました。

ご飯を投げた事に、ショックを受けた為強い口調で
「あれはあり得ない。まだ食べれるのに、タダじゃない、投げたご飯は自分で片付けて」と言ったら、「お前マジでムカつく。死ねよ」と言われました。

前に、次暴力をしたら絶対離婚するから。と伝えて居たために「ほら!離婚したいんだろう!殴ってやるよ」と拳をあげて脅されました。殴られませんでしたが、「マジでムカつく!」と言い壁を殴り数ヶ所穴が開きました。

そんなに、ムカつくなら、出てけよ!!壁直してよ。と言うと 「お前マジで死ね!!お前の事、マジで殺したい!!殺してあげようか?」と拳をあげて言われました。

今回は殴られることは、無かったんですけど、旦那は家を出ていきました。

子供は、同じ部屋ではなく、近くにいませんでした。

もう、離婚したい。凄くしたい。と思い何度も何度も市役所に相談しに行き、離婚届も貰ってきています。

義実家の人に暴力を受けていること、離婚したい事を伝えると「暴力はダメだよ~けど、離婚はもっとダメ~」と笑われています。

私の実家も、私の事は嫌いみたいで離婚しても帰ってくるなと言われています。お前が我慢しろ。お前が悪い。とも言われています。

そして、私には精神疾患もあり働けません。
主治医からも、離婚はしない方がいい。と言われています。

このまま我慢した方が良いんでしょうか。
貯金もなく、旦那に離婚したら「結婚してかかった生活費100万以上払え」と言われています。

みなさんなら、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、喧嘩をしないようお互い気をつけて、それでもだめなら離婚します。
暴力が理由ではないですが、離婚して娘と二人暮らししています。

離婚を決意した時な、実母に相談したら「何考えてるん?絶対だめ」と言われたので、頼ることなく暮らして行くために3年準備しました。
3年後は相談せずに、離婚しました。

旦那さんはもちろん暴力的ですが、煽るような言い方はしないとか、こちらでコントロールできそうならまずはそこからやってみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、暴力される側が悪いですよね。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず警察に相談に行きます💦読んでるだけで、普通に危ないって思います。働けなくても命はあるはず。慰謝料も養育費も。

主治医はあなたに、未来で殺されるかもしれないけど、離婚しないで頑張って。多少殴られただけじゃ死なないよとは言ってないはず。