※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働いてる方…家事育児との両立上手く出来てますか?中1(発達…

フルタイムで働いてる方…家事育児との両立上手く出来てますか?

中1(発達グレー気味、思春期真っ只中)と年少の兄妹を育てています🍀*゜
今、仕事を変えようと思っていて、派遣でフルタイム(8時半~17時半)の工場勤務を視野に入れてます🍀*゜
良さそうな所はあるのですが…。
15年程、6時間勤務くらいしかしたことがなく💦(結婚後はパートです)
フルタイムで働きながら、家事育児が両立できるか不安なのと…今まで学校が終わる前後には家にいたり、それなりの余裕があったので…ワンオペでも成り立ちました。
(旦那は、営業で土日出勤、基本20時位まで帰ってきません。)
平日も土日もほぼワンオペで、土日は上の子の習い事で半日以上外で応援してます💪
こんな状況で…フルタイムと家事育児できるかなぁ🤔って…。

もちろん、時短のパートが1番上手くいくのは分かっているんですが、お金と将来のこと考えるとフルタイムで貯金頑張りたいと思ってしまって🥺

実際、フルタイムで働きながら家事育児頑張ってる方の正直な気持ち、大変さや上手く回す方法など教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント