※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

大東建託の定額クリーニング費払ってて退去下かたいますか?敷金0円、定…

大東建託の定額クリーニング費払ってて退去下かたいますか?

敷金0円、定額クリーニング費5万払って8年入居しています。  

来月退去するのですが、大東建託のサイトには掃除せずに退去してOK,でも荷物は全部持っていってね(じゃないと撤去費用がかかる)と書いてあります。

私達は引っ越し日にそのまま新幹線に乗って次の家まで移動しなければいけません。
立ち会いもできないと思います。

旦那は「定額クリーニングの中にトイレ・ベランダ・お風呂場とか全部含まれているからどこも掃除しなくていい」と言います。

私は普通につかっててそんなに汚い?と思われてお金取られないか心配です。
それこそ、トイレの尿石やガスコンロ周りの油汚れ、お風呂場のカビなど自分たちで少しは掃除して退去したほうが安心だと思います。
本当に何もやらず、請求されて「あの時やっとけばよかった」と後悔したくないからです。
(高額請求されても払えない可能性もあります)

大東建託で定額クリーニング費払ってて退去したかた、本当に掃除してないですか?
あとから請求きませんでしたか?

コメント