※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
住まい

コンビニの隣に住む際の騒音や害虫について教えてください。

コンビニの隣に住んだことがある方、教えてください🙇🏻‍♀️

賃貸アパートに引っ越しを考えてます。
いいなと思う賃貸の隣にコンビニがあるのですが、
①調べると、朝夜のごみ収集や人の声の騒音がすごいと書いてありました。実際、騒音はどうでしょうか?
②コンビニの隣なので、やはりゴキブリなど害虫が多いでしょうか?

コンビニの真裏がアパートの駐車場で、
駐車場を挟んでアパートの建物がある並びです!

コメント

sn

コンビニの真上に住んでます!
華金や土曜の夜は飲み会終わりの人たちの笑い声など聞こえることがありますが、窓を閉めていれば気になりません🙂‍↕️
ごみ収集の音は聞こえたことないです!
ゴキブリやネズミももちろんいませんよ😊

コンビニ近いとまじで便利です!
人(店員さん)が常に居るし明るいので防犯にもなってると思います😊

🐰

友人の家(戸建て)がコンビニの裏なんですが、人の声や車の音がかなり気になるようです💦長時間エンジンをかけっぱなしにするのやめてほしいと言ってました😭私も遊びに行った際音が結構気になりました💦

コンビニの規模にもよりますが、駐車場がそれなりに広い場所は人や車が昼夜問わず集まりますし、溜まり場にもなりますよね😭

はじめてのママリ

コンビニの上と横に住んだことありますが
虫や騒音に悩んだことはないです🙆‍♀️
コンビニ近いのは、ただただ最高でした!

ただ、コンビニの近くの友人のアパートは…うん…って感じでした😂😂