※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

キッチンの水道のシャワーヘッドにカビが生えており、赤ちゃんの健康が心配です。浄水器の効果も疑問です。どう対処すれば良いでしょうか。

キッチンの水道がシャワーヘッド?にもなっていて そこがなんと 恐ろしすぎるカビでした💦💦💦穴の空いた部分はプラスチックで外れたのでハイターにつけました、水が出てくる部分はボールに水をはりとりあえず水につけています!赤ちゃんの食器なども自分の水筒も洗ったりしていました、食器なども💧💧💧💧💧。
赤ちゃんの咳たんがひどくて薬を飲んでます、それが原因だったら怖くて、赤ちゃんの手はそこで洗ってました💦
水道のシャワーヘッド?先は洗うもんなんですか?浄水器がついてます。誰か教えて下さい。カビだらけでヌルヌルでしたので浄水器の水の意味もなしだったですよね💦氷の水も使ってました冷蔵庫大丈夫かな?あ!加湿器もですホントどうしようと少しパニックです。

コメント

sn

クエン酸+重曹に浸け置きで定期的に掃除してます!
蛇口 掃除 とかで検索すると出てきますよ😊
もういっその事キッチン全部お掃除屋さん呼んで綺麗にするのもアリだと思います!🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。ありがとうございます。知らなかったですクエン酸と重曹買って来ます明日。お掃除屋さんも検索で出て来ますか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

毎日キッチンリセットの時に蛇口の先も洗ってるのでカビもヌメリもありません…が、家に届くまでの水道管自体綺麗じゃないだろうからそこまで心配しなくていいと思います😅
後、おそらく説明書に記載あると思いますが、冷蔵庫の製氷機は浄水した水ではなくただの水道水の方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リセット!素晴らしいです10ヶ月の子がいて毎日バタバタで洗い物を次の日になる時もあって💦氷は水道水ですでもカビだらけだったから💦見なかったことにして大丈夫ですかね。赤ちゃんの食器も洗ってました、乾いたのを使う勇気がないてす💦

• 4時間前
ママリっ子

大人はそれで何か腹痛とかもなってないですよね?
今に始まったことではなく、それで何日も過ごしてたわけでしょうし、人間そんなにやわじゃないです。
赤ちゃんは大人より免疫ないから、いろいろ病気になるだけで、それが原因とも限りません。
大丈夫ですよ😊気づいてよかったですね。