さっき娘とシャワーを浴びました。歩けるようになってからは裸にさせて…
さっき娘とシャワーを浴びました。歩けるようになってからは裸にさせて私が頭と体洗ってるのを横でおもちゃ渡しながら待っててもらっています。この前初めてお風呂場で💩を漏らした時があったのですがその時は私の妹がいたので袋持ってきてもらったりして対処できましたが今回は家に1人だったので焦ってしまいました...頭洗い終わってなんか臭いなと思って後ろ見たらでっかい💩が後ろにあってとりあえず脱衣所のタオルに立たせておいて走って袋取りに行ったのですが床やタオルの上もうんちまみれ、部屋に連れてっておしりふきでふこうとおもったらこけてそのまま座ってしまいリビングの床もうんちまみれになってしまいました。焦りなどもあり娘に大きい声出して怒鳴ってしまいました。うんち着いてたので座って欲しくなくて腕引っ張って座るの抑えようとおもったら手首がぐぎっと音がして、その後手首動かしても痛がるような様子はなかったです。娘の精神面や手首大丈夫でしょうか...帰ってきた母に赤ちゃんに怒ってもわかんないよといわれかなり反省してます😢
- ママリ(1歳0ヶ月)

ままり🌻
同じ経験はないですが、焦るだろうなぁと思います😂常に脱衣所?のところに1つ袋とおしりふき置いておくのが良いと思いますよ。
お子さんの精神面は大丈夫と思います。私も妊娠中、イライラしまくってそこまで怒らなくてもいい事で何度も怒鳴ってしまいました。。

はじめてのママリ🔰
わたしもその状況ならパニックになって怒鳴ってしまうと思います🥲大変でしたね、、

さあた
私もお風呂でうんち3〜4回された経験がありますが
外に丸めていないオムツがあった(おしっこ少量のみ)ので
そのまま手づかみでオムツに置きました😂
うんちが付いてしまったであろう場所はそのままシャワーで洗い流して
手もその場で洗えたので楽でした。
イライラすることも人間なのであると思いますし
次そうなった時に冷静に対応できたらいいかなと🤔
-
さあた
外というのは脱衣所という意味です!
- 5時間前

なの
赤ちゃんはなんかママ大変そうだな〜くらいの印象だと思いますよ🥹大丈夫!
うんち大変でしたね💦

ママリ
お風呂に入ってるならおしりだけシャワーで流してから、脱衣所で待たせたらよかったのかなと思います😅
コメント