※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人の家が苦手な方はいますか?トイレや洗面所が気になり、汚れを見ると食事ができなくなります。自宅は掃除が不十分でも気にならないのですが、他の家では特に敏感です。

人の家が苦手な方いますか?😂
義実家、義祖父母宅は古いものの汚いわけではないです。でもトイレや洗面所などを使うのが嫌です😂部屋の中もなるべくすみっこは見ないようにしています。少しでもほこりがあるともう鳥肌が立ち、ご飯も食べれなくなります😭
実家でも汚いところは見ないようにしています。
実祖父母宅でも同じです。前に祖父母宅で洗面所のカビや、トイレのほこり、ダイニング椅子の汚れを見てからはそこでご飯を食べれなくなりました💦
我が家も掃除が行き届いてないところはありますが、それは平気なので潔癖ではないんだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の家だと、いつ掃除したかとか誰が使ったからとかわかるから多少汚れてても平気ですが、
人の家めちゃくちゃ気になります!笑

見たくないのにちょっと汚いところ探しみたいに過敏になっちゃって逆にしんどくなります😮‍💨

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
自分の家は自分のテリトリーなので多少汚れてても平気ですが、人の家や外出先は苦手です🥲
実家も出てからは苦手になってしまいました😵‍💫