※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誰がどう見ても夫似なんですけど、義理親、小姑だけ私に似てると言って…

誰がどう見ても夫似なんですけど、義理親、小姑だけ私に似てると言ってきます。
義理以外似てると1人も言われたことないくらい夫似です。
気遣って言ってきてるんですかね?
それとも本当に思ってるんでしょうか。
ほんとに全く似てないので、そんなこと言われても嬉しくも何ともないんですが、、笑
(もちろん娘はとっても可愛いし愛してます!)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆で、義実家には旦那に似てるとばかり言われます❗️
私に似てる部分もあるぞー!と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもそれでちょっと、、ですね🥲💦
    うちは本当に1ミリも似てなくて、保険のお姉さんや近所のお婆さんまで夫似似てる言われるくらい夫とそっくりなので、私に似てるは嘘やん!と思ってしまいます😂😂笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私義妹の子、みんなが旦那さん似だと言う中、私だけ義妹に似てるけど?!って思ってたタイプでした🤣
気遣いとかでなく本当に似てると思ってて🤣

余談ですけど、私あの人芸能人の〇〇さんに似てない?!系誰も共感してくれないので
たぶんママリさんの義両親と義姉さん?私と同じズレてるタイプだと思います😎笑

あき

逆ですけど、
夫の家族、夫の職場の人とか→夫にソックリ!
私の家族→私にソックリ! と言います
8割がた夫似だと言われますが、
私は自分に似てると思ってます🙁

夫と私の顔は似てないのに、なんで??って不思議に思います😗

気を遣ってるわけでもなく、
着眼点が違う??というか、どこをみて判断してるかが違うんじゃないですかね?
パーツが似てる、全体の雰囲気が似てる、表情の感じが似てる、等…人それぞれ見方が違うのかも

たか

うちは、旦那の妹に似てるばかり言われてます。最近は、義母自身の若い頃に似てると、、
私と旦那の子なんですけど〜とイライラしてました笑。今もその話になったときはスルーしてます。
気を遣ってる可能性はありますね!気を遣って欲しかった、、😭