妻側レスです。妻側レスに理解のない方のコメントは求めていません。一…
妻側レスです。
妻側レスに理解のない方のコメントは求めていません。
一人目出産後3年、そのあと妊活しましたがその後またレス期間3年目に入ってついに夫から、もう今後もしないの?俺はしたいんだ、という旨を伝えられました。
無理強いはもちろんしないけど、また元のようにスキンシップしたいしママリの事も好きだし、俺にドキッとして欲しいとも言われました。
レス原因はよくある、産後性欲がゼロになったこと、出産育児を経て夫のことは家族、良い父、子育てパートナーとしか思えず、男として改めてセックスするという気持ちになれないこと、です。
そもそも私自身もう性欲がないので一人でももうしないし、一生なくていいと思ってたのでついにきたか…という気持ちです…
いつかは歳をとってしなくなる訳ですし、夫も立ちが悪くなってきたと言ってるので、じゃあもうしなくていいのでは?と思うんです。
歳をとってしなくなって、それでも老後まで寄り添って死んでいく夫婦もいる中、なんでレスで離婚とかそういう話になるんでしょう…
もし夫がレスで結婚生活続けられないと言うなら最悪離婚でもいいんですけど、妻がもう性欲ないならむりかー、これからはもう子どもをとにかく自立させて、あとは夫婦で老後な気持ちで過ごすかぁー、とはなれないもんなんですかね?
何が言いたいかわからなくなってきましたが、別に夫婦仲がすごく悪いというわけではなく、ただレスであるというだけなんですがこのままのスタイルで過ごして行きたいと言うのは私のわがままなんですかね…?
とりあえず一回応じてみようと思うんですが2回目は無理な気がしてます😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ならないみたいですね🥲
何度も真剣に話し合いもしてみましたが時間の無駄で...
昔みたいに戻りたいとか言ってましたが
本当に無理、きもい、一生やることはない、と言い続けてます🤣

ママリ
なれないようです😣
外で処理してくるのは肯定派でしょうか?
そうであれば話し合い相談して今後について決めていけば良いと思います🤔
私も本当は性欲減退していてしたくない気持ちですが、関係がないと夫婦関係が悪化してしまうので必要な事だと思って毎回挑んでいます💦
外で処理されるのは汚く感じてしまうので...🥲
-
はじめてのママリ🔰
私に求めてくるよりは外でしてくれたほうが全然いい派です🥺
実際されたことないのでされたときどう思うかはわからないんですが…
夫婦関係悪化してしまう、というのは経験談としてですか?
それとも世間ではそうだし、という段階でしょうか?🥺
どちらにせよ仲良くいたいなら応じてあげないといけない部分ですよね…😔
でも正直、レスが離婚理由として成立するとしても
したい側の気持ちとしたくない側の気持ち、なんでしたい側に合わせないといけないんだろう、って思っちゃいます😔😔こっちはしたくないのに…- 2時間前
-
ママリ
懐が深いですね🥹
夫婦関係の件は私自身が体感してます💦
夫がイライラしやすくなって(おそらく無意識)小さなことで衝突が増えたんですよね...😥
ハードな仕事をしていて家に居てもずっと勉強してるので本人曰く癒しが営みくらいしかないらしいです😭
きっとレスも価値観って部類に含まれてしまうんでしょうね...💔
なんだかなーって感じです😣
家族円満に過ごしたいですね🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでイライラされるとこっちのせい、って思っちゃいますし嫌ですもんね…
他で癒し求めてくれという感じですが…好きでいてくれるのは嬉しいことですけどね😔
本当にそう思います!!!
でもこちらも妊娠出産育児と経て色々変わる事もあるし、最初の価値観と変わってしまう事あるのでね…それでもお互いがその価値観に合わせていけたらいいんでしょうけど無理だとこうなるんですね…
辛いです😔- 1時間前
-
ママリ
そうなんです💦
イライラされると家族で過ごす雰囲気も悪くなりますし一緒にいる事が本当に苦痛で...😭
ただ関係持っていたら平和なので頑張っています🥲
そうなんですよね😭
男性側にも妊娠出産に等しいような身体の変化があれば良いのに... 😣
もしくは私自身にまた性欲が戻ってきてくれたら...😢
本当に辛いですね💔- 1時間前

ままり
もうすぐ最後にした時から2年経ちます
🥲
我が家も妻側レスです!理由も同じ感じで、産後に性欲が本当に無くなり、それでもイヤイヤながら応えてましたが、断り続けていたら誘われることもどんどん減って気付けばもうすぐ2年って感じです😅
普段の夫婦仲は多分あまり良く無いです。というか、また仲良くなったら誘われそうっていうのが怖くて多分私がツンケンしてちょっと距離おいてる感じかも知れないです💦
でも本当にちょっとのスキンシップでさえ無理と思ってしまい、どうしてこんなになっちゃったんだろう、、好きでこうなった訳じゃないのに😭と日々悩んでいます、、全然回答になってなくてごめんなさい。
まだ実行できてませんが、近々久しぶりに子ども預けて2人で映画デートでもしてみようかと思ってます😓笑 結婚前の仲良かった頃を思い出しながら穏やかに話し合いも出来たらなーと思ってます💧
はじめてのママリ🔰
うちは向こうが繊細男、私が気にしいなのでそこまではっきり言うのは難しそうです…😭
ほんとは言いたい😭笑
普段の夫婦仲は全然いいけど、って感じですか?🥺
ママリ
レス以外は普通に仲良いです!
この前もまたその話されて早く性欲無くなれ!と言いました🤣
言葉は選んだ方がいいと思いますが...
自分の気持ちと相手の気持ちをしっかり話し合うのは良いと思います☺️(理解はしてくれないと思いますが)
はじめてのママリ🔰
ほんとに!!性欲無くなれの気持ちです😔
この前言われた時に一応丁寧に自分の気持ちは伝えたつもりなんですが、拒絶とかいう気持ち?は伝わってなくて、またやる回数増やしていけば元に戻るとか思ってそうなんですよね…
その気にさせてやるつもりとか言ってて…
いやいや…って感じなんですけども…😔
1回やってみてそれでもう一度話し合いしたら少し実感湧いてくれないかな?と思ったりもしてます(やっぱり無理なものは無理、という気持ちが伝わればなと)
いやー…難しいですね😔