※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那から離婚宣告されています。お互い実家暮らしですが再来週、私と子…

旦那から離婚宣告されています。
お互い実家暮らしですが再来週、私と子供は賃貸に引っ越します。旦那は同居する気がないみたいなので、子供と2人暮しになる予定です。

旦那はもう離婚する前提で勝手に話を進めているので、
これからシングルで不安なのはわかるから金銭面はサポートするからと、家賃・養育費は払ってくれると言ってます。

今までは私は育休を取っていて、収入も手当しかなかったので貯金も全然なく、実家に入れる生活費と子供の保育料(今年の4月から通ってます)は旦那が私の口座に入金してくれてました。
これから実家を出るので、生活費を入れる必要はなくなりますが、保育料は私と旦那どちらが払えばいいと思いますか?
また、家賃とかは旦那任せだし光熱費は私が払った方がいいですかね?
ちなみに、先週から私は働き始めたのですが、安定してきたら家賃自分で払う気でいろと言われました。

私は離婚したくなく、再構築?したい派ですが旦那が一方的に離婚。離婚前提の会話しかしないのでもう離婚するしかないのかなとも思ってます。

コメント

5FAMILY

どちらが払えばいいとかは無いと思います!
そこもしっかり話し合うのがいいと思います!
養育費から払うのは難しいのですか?💦