※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリン🔰
ココロ・悩み

旦那の友人が鬱らしく寂しがり屋です。最近は週1は夕飯の誘いに付き合っ…

私が酷い人間かもしれませんが、聞いてほしいです。

旦那の友人が鬱らしく寂しがり屋です。
最近は週1は夕飯の誘いに付き合ってます。(旦那のみです)
そして昨夜も連絡があり、お寺に行こうと。
旦那は仕事があるので朝7時半から2人でお寺に行きました。

私はここ数日、体調不良で昨日から完全に風邪引きました。軽い症状ですが体がキツく今日は寝たいと思っていたので昨日のうちに娘にも説明し、今日のおやつ、簡単なご飯、好きなおもちゃを1つ購入していました。
今日は早く帰ってほしいと話しましたが無理と。

娘は遊べないことに対してかわかりませんが(本人も理由はわからないけどイライラするとのこと)不満が溜まっていたのか朝からグズグズが酷く、私は体調悪い。

そんな中、早く帰ることはしてくれないのに友人が鬱だからってそちらの誘いには付き合うのか…と私はイラっとしました。
こんなに娘がSOS出してるのにそれよりも友人?
今日のその30分や1時間を家族に使えないの?
ちなみに私の体調不良と今日は寝かせてほしい話は友人の誘いの前に夫婦でも伝わっていました。

長くなりましたが、鬱だからってそんなに友人に付き合うのは普通ですか?
私は友人がいないし人付き合いが苦手です。
冷たい人間なのかもしれません。

友人は海外の方で訳あってご家族と離れて日本で暮らしています。自分たちの目標の為に選んだ道です。内容は知っています。正直、欲のためです。
現状を奥様に話してお盆頃に遊びに来られました。
ご家族が帰国して2日後に、もううちの旦那に夕飯の誘いが。
そんなんで大丈夫?と正直思います。
もう帰国したら?
なんで貴方達の欲望達成の為に私たちの家族時間を削られなきゃいけないの?
寂しさを解消する為には奥様も24時間テレビ電話を繋いで支えてあげたら?と思います。
鬱って家族でも大変って聞くのに。
友人が穴埋めできるはずがない。
なんの改善にもならない気がします。一瞬の寂しさは紛れるかもですが。

ちなみに私はその友人と色々あり、あまり好ましく思っていません。
だから余計に家族との時間を取られていると感じています。

誰だって大変な時期があります。
苦しいんだろうなって理解はできます。
旦那は人として良いことをしているのかもしれません。
だから普段は目をつむっていました。
だけど、今日はこちらを優先してほしかった。
健常な私がわがままになるのでしょうね。
非道な人間になるのでしょうね。

コメント