※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分磨きとは何か教えてください。旦那の変化に困っていますが、私が頑張るべきでしょうか。具体的な自分磨きの方法はありますか。

自分磨きって何でしょうか?
旦那を興奮させるには必須だとこちらで拝見しました。

私は身だしなみや体重、攻撃的な言動には気を付けていますが、
旦那は全然で。。
出会った時より10キロ増えてお腹も出てるし
逆ギレ、嘘つき、裏切り、自己愛、など内面も
悪くなってる気がします。

それなのに私がまだ頑張らないといけないの🤣と。

皆さん具体的に自分磨きって何されてますか?

胸が小さいので気休みにはなるかなとナイトブラ、
私は見た目の老化を少しでも遅らせたいので
スキンケアを頑張ってますがそのくらいです(笑)

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

自分磨きとは自己投資のことかな?って思います。
でもそれは夫婦関係を良くするためだけでなく自分のためでもあるかと😅自分の人生をより良いものに維持するために💦
そしてそれはお互いに行わなければ意味の無いことだと思います💦
見た目だけでなく、内面的なことも!
見た目はみんないつか年齢を重ね変化するものです。
代謝は落ちるし、太り方も変わる、シワもシミも増える、白髪も増える、胸もしぼむ?たれる?おしりも変化しますよね!
でも内面的なところは常に気を抜いては行けないところだと思いますし、そこは年齢関係なく衰えとか老化はないところでもありますよね!
普段から感謝!思いやり、協力はしないと良い関係は維持できないですね💦
自分磨きというか、自己投資としてスパに行ったり、美容院へ行ったり、白髪染めてみたり、お風呂上がりはスキンケアしてみたり、服も多少定期的に買ったり、しています。推し活もしたり😁自分が満たされてないと他者を満たすことは出来ないと思い、まずは自分を大切にする!自分の機嫌は自分で!自分時間は自分で作る!
それが自分磨きになってますかね💕︎

はじめてのままり

自分磨きは捉え方はそれぞれだと思いますが、状況にあったものを磨くのがいいのかなと🤔
外見を気にしているなら、外見の自分磨き(美容室、エステ、脱毛等)
内面を気にしているなら、内側の自分磨き(自分と向き合う、言動等)
と、私は思いました😊