※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
妊娠・出産

38週の検診で子宮を和らげる注射を打ちました。初めてで不安ですが、他の方もう打ちましたか?

38wの検診で子宮を和らげる?注射だと思うんですが打ちました(~_~;)注射は初めて聞いたんですが言われるがままに打ってもらいましたがみなさんもうちましたか??

コメント

私も打ちましたよ!!

tamaco♪

週数は覚えてないでいですが1人目と2人目の時は、なかなか子宮が柔らかくならなくて開かなかったので注射打ちましたよ。

りっくんママ

予定日よりだいぶ早くにうちましたかー??(^o^)/

うつんですね(^_^)38wだったんで友達に早ない?って言われてみんなどんな感じかなー?とおもいました!

りっくんママ

なかなか柔らかくならないのは検診で何回か言われたからですか??(^o^)/

tamaco♪

確か…2人とも2回位うちましたよ(*´艸`)

りっくんママ

そうなんですか?!?!そんなことあるんですね!ちなみに予定日と比べてどのくらいで産まれたんですか??(^o^)/
質問ばっかですみません(°_°)

tamaco♪

二人とも遅れました…
一人目が41w2d
二人目が40w5dでした(;∀;)
一人目の時は予定日かなりすぎてしまって促進剤使って入院ね!と言われた前日の朝方に陣痛きて産みました(*´∀`)

りっくんママ

私は1週間ずれたら自分の誕生日なんで誕生日までには産めたらなぁって感じです(°_°)

次は4人目なんですね(^o^)/
4人目だとはやそうですね!!

tamaco♪

自分の誕生日と同じになったら嬉しいですね(*´∀`)✨

うちの長女は旦那と5日違いで長男は3日違いとニアミスです(笑)

四人目だから陣痛らしきもの来たらすぐ連絡するように言われました‼
でもまだ下がって来てないんですよねーΣ(-∀-;)

お互いもう少しですね☺
あと少しの妊婦生活♪胎動感じながら楽しみましょー✨