コメント

h
いえ、当たり前ではないと思います。
しょっちゅう友達が集まる家で、親御さんがよく世話してくれた…とかなら有り得ると思いますが💦
40歳近い私ですが、友達の親御さんの葬式で花輪出したことないですよ。

はじめてのママリ🔰
同窓会組織が機能している大学or高校もあんまりないと思いますよ。
見たことないです。
-
ピロ
気にしすぎですかね😅
夫の実家はかなり田舎の少人数で育った地域だから、必ず一人一人やるのが普通なんでしょうね😅- 1時間前

はじめてのママリ🔰
人望というか、同級生と関わりが多かったとか同窓会をよくやってたとかそういうの差じゃないですかね🤔
地域と関わりが深かったり社員の多い会社に勤めていた人とか、そういう人もたくさんくると思います!
-
ピロ
そう!
そうなんだと思います。
私は早々地元を出て、関わりもほぼないので仕方ないですね😅
今、そうだよな!って納得出来ました😅- 1時間前
ピロ
個人的にではなくて、あるとしたら中学の同級生を取りまとめている幹事の方からです。
友達の親の葬儀に頂いてたのを見ていたので、私のウチにはないんだな!とショックを受けたのですが、
関係性で決めてるんだと思うので、付き合わなくていい人達!と思ってたのですが、親には悪いなって申し訳ない気持ちあります😓